Zutaten für 5 Personen
Langkornreis | 2 Tassen |
Fleischbrühe (Würfel) | 4 Tassen |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Pfefferkörner | 5 |
Dose feine Erbsen | 1 kl. |
Dose Maiskörner | 1 kl. |
Wiener Würstchen oder 150gr. Fleischwurst | 2 |
Pikantje van Gouda | 200 gr. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Frühlingszwiebel | 4 Stk. |
Senf | 1 TL |
Weinessig | 5 EL |
Öl | 7 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Reis mit der Fleischbrühe in einen Topf füllen und erhitzen. Lorbeerblatt und Pfefferkörner in ein Tee-Ei füllen und zum Reis geben. Den Reis in der Brühe 20 Minuten garen. Abkühlen lassen und das Tee-Ei entfernen. Erbsen und Maiskörner zum abtropfen in ein Sieb geben. Die Wurst in feine Scheiben schneiden. Den Käse fein würfeln. Schnittlauch und Frühlingszwiebeln waschen,, putzen und fein schneiden. Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl mit dem Schneebesen darunterschlagen, so daß eine sämige Marinade entsteht. Schnittlauch und Frühlingszwiebeln zufügen und darin ziehen lassen. Erbsen, Mais, Wurst und Käse zusammen mit dem Reis zur Marinade geben. Alles gründlich mischen. 30 Minuten ziehen lassen und dann erst servieren.. Schmeckt auch noch am nächsten Tag. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
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