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Marinierte Spanferkelkeule

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spanferkelkeule, ohne SchluรŸknochen1,40 kg
Zwiebeln100 g
Staudensellerie60 g
Petersilienwurzel60 g
Mรถhren80 g
rote Chilischoten2
Knoblauchzehen2
SojasoรŸe3 EL
Limette, Saft davon1
Blรผtenhonig1 TL
Pflanzenรถl6 EL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
gehackte Petersilie2 EL
ร–l fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Keule 15 min bei mittlerer Hitze in krรคftig gesalzenen, kochendem Wasser vorgaren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer schrรคg, dann diagonal dazu einschneiden, so daรŸ sich Rauten von ca 1,5 cm ergeben.

    2.Fรผr die Marinade Chilischoten halbieren und Fruchtfleisch fein wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken. Chili, Knoblauch mit SojasoรŸe, Limettensaft und Honig vermischen. Das ร–l unterrรผhren, salzen, pfeffern und die Petersilie untermengen. Die Keule mit Hรคlfte der Marinade รผberziehen. Darauf achten, daรŸ sich die Rauten nicht verschieben.

    3.Zwiebeln, Mรถhren und Petersilienwurzel schรคlen. Sellerie putzen. Ales in Stรผcke schneiden. ร–l in groรŸem Brรคter erhitzen, Gemรผse darin anbraten. Keule auf das Gemรผse legen und ca 60-70 min bei 180 Grad im vorgeheiztem Backofen braten, dabei mehrfach mit der restlichen Marinade bepinseln.

    4.Die fertig gegarte Keule aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann parallel zum Knochen in Scheiben schneiden. Den entstandenen Bratensaft durch ein Sieb gieรŸen, evtl binden und zur Keule servieren.

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