Zutaten für 4 Personen
Spanferkelkeule, ohne Schlußknochen | 1,40 kg |
Zwiebeln | 100 g |
Staudensellerie | 60 g |
Petersilienwurzel | 60 g |
Möhren | 80 g |
rote Chilischoten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sojasoße | 3 EL |
Limette, Saft davon | 1 |
Blütenhonig | 1 TL |
Pflanzenöl | 6 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Öl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Keule 15 min bei mittlerer Hitze in kräftig gesalzenen, kochendem Wasser vorgaren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer schräg, dann diagonal dazu einschneiden, so daß sich Rauten von ca 1,5 cm ergeben.
2.Für die Marinade Chilischoten halbieren und Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chili, Knoblauch mit Sojasoße, Limettensaft und Honig vermischen. Das Öl unterrühren, salzen, pfeffern und die Petersilie untermengen. Die Keule mit Hälfte der Marinade überziehen. Darauf achten, daß sich die Rauten nicht verschieben.
3.Zwiebeln, Möhren und Petersilienwurzel schälen. Sellerie putzen. Ales in Stücke schneiden. Öl in großem Bräter erhitzen, Gemüse darin anbraten. Keule auf das Gemüse legen und ca 60-70 min bei 180 Grad im vorgeheiztem Backofen braten, dabei mehrfach mit der restlichen Marinade bepinseln.
4.Die fertig gegarte Keule aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann parallel zum Knochen in Scheiben schneiden. Den entstandenen Bratensaft durch ein Sieb gießen, evtl binden und zur Keule servieren.
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vom
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