Zutaten fรผr 4 Personen
Spanferkelkeule, ohne Schluรknochen | 1,40 kg |
Zwiebeln | 100 g |
Staudensellerie | 60 g |
Petersilienwurzel | 60 g |
Mรถhren | 80 g |
rote Chilischoten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sojasoรe | 3 EL |
Limette, Saft davon | 1 |
Blรผtenhonig | 1 TL |
Pflanzenรถl | 6 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie | 2 EL |
รl fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Keule 15 min bei mittlerer Hitze in krรคftig gesalzenen, kochendem Wasser vorgaren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer schrรคg, dann diagonal dazu einschneiden, so daร sich Rauten von ca 1,5 cm ergeben.
2.Fรผr die Marinade Chilischoten halbieren und Fruchtfleisch fein wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken. Chili, Knoblauch mit Sojasoรe, Limettensaft und Honig vermischen. Das รl unterrรผhren, salzen, pfeffern und die Petersilie untermengen. Die Keule mit Hรคlfte der Marinade รผberziehen. Darauf achten, daร sich die Rauten nicht verschieben.
3.Zwiebeln, Mรถhren und Petersilienwurzel schรคlen. Sellerie putzen. Ales in Stรผcke schneiden. รl in groรem Brรคter erhitzen, Gemรผse darin anbraten. Keule auf das Gemรผse legen und ca 60-70 min bei 180 Grad im vorgeheiztem Backofen braten, dabei mehrfach mit der restlichen Marinade bepinseln.
4.Die fertig gegarte Keule aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann parallel zum Knochen in Scheiben schneiden. Den entstandenen Bratensaft durch ein Sieb gieรen, evtl binden und zur Keule servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carolinreibach
vom
Kommentare zu โMarinierte Spanferkelkeuleโ