Zutaten fรผr 4 Personen
Spanferkelkeule ohne Schluรknochen | 1,40 kg |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 100 Gramm |
Staudensellerie | 60 Gramm |
Karotten | 80 Gramm |
Petersilienwurzeln | 60 Gramm |
Fรผr die Marinade: | etwas |
rote Chilischoten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sojasoรe | 3 EL |
Limette - Saft | 1 |
Blรผtenhonig | 1 TL |
Pflanzenรถl | 6 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Pflanzenรถl - fรผr die Form | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Spanfrekelkeule bei mittlerer Hitze 15Min. in krรคftig gesalzenen, kochendem Wasser vorgaren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer schrรคg, dann diagonal dazu einschneiden, sodass sich Rauten von ca. 1,5cm ergeben. Fรผr die Marinade die Chilischoten halbieren, Stielansรคtze, Samen sowie Scheidewรคnde entfernen und das Fruchtfleisch fein wรผrfeln.
2.Die Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken. Chili und Knoblauch in einer Schรผssel mit der Sojasoรe , dem Limettensaft und dem Blรผtenhonig vermischen. Das รl unterrรผhren, salzen und pfeffern und die Petersilie untermengen. Die Spanferkelkeule mit der Hรคlfte der Marinade รผberziehen, dabei darauf achten, das sich die Rauten nicht verschieben.
3.Zwiebeln, Karotten und Petersilienwurzeln schรคlen und den Staudensellerie putzen. Alles in Stรผcke schneiden. Das รl in einer entsprechend groรen feuerfesten Form erhitzen und das Gemรผse darin anbraten. Die vorbereitete Keule darauf legen und ca. 60-70Min. bei 180ยฐC im vorgeheizten Ofen braten, dabei mehrfach mit der restlichen Marinade bepinseln.
4.Die fertig gegarte Keule aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann parallel zum Knochen in Scheiben schneiden. Den entstandenen Bratensaft durch ein Sieb gieรen, evtl. binden und zur Keule servieren.
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vom
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