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Marinierte Spanferkelkeule

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spanferkelkeule ohne SchluรŸknochen1,40 kg
Salz etwas
Zwiebeln100 Gramm
Staudensellerie60 Gramm
Karotten80 Gramm
Petersilienwurzeln60 Gramm
Fรผr die Marinade: etwas
rote Chilischoten2
Knoblauchzehen2
SojasoรŸe3 EL
Limette - Saft1
Blรผtenhonig1 TL
Pflanzenรถl6 EL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
gehackte Petersilie2 EL
Pflanzenรถl - fรผr die Form2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Spanfrekelkeule bei mittlerer Hitze 15Min. in krรคftig gesalzenen, kochendem Wasser vorgaren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer schrรคg, dann diagonal dazu einschneiden, sodass sich Rauten von ca. 1,5cm ergeben. Fรผr die Marinade die Chilischoten halbieren, Stielansรคtze, Samen sowie Scheidewรคnde entfernen und das Fruchtfleisch fein wรผrfeln.

    2.Die Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken. Chili und Knoblauch in einer Schรผssel mit der SojasoรŸe , dem Limettensaft und dem Blรผtenhonig vermischen. Das ร–l unterrรผhren, salzen und pfeffern und die Petersilie untermengen. Die Spanferkelkeule mit der Hรคlfte der Marinade รผberziehen, dabei darauf achten, das sich die Rauten nicht verschieben.

    3.Zwiebeln, Karotten und Petersilienwurzeln schรคlen und den Staudensellerie putzen. Alles in Stรผcke schneiden. Das ร–l in einer entsprechend groรŸen feuerfesten Form erhitzen und das Gemรผse darin anbraten. Die vorbereitete Keule darauf legen und ca. 60-70Min. bei 180ยฐC im vorgeheizten Ofen braten, dabei mehrfach mit der restlichen Marinade bepinseln.

    4.Die fertig gegarte Keule aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann parallel zum Knochen in Scheiben schneiden. Den entstandenen Bratensaft durch ein Sieb gieรŸen, evtl. binden und zur Keule servieren.

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    Rezept von l****7
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