Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 gr. |
Zitro - Back | 1 Beutel |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 125 gr. |
Speisestärke | 125 gr. |
Mandeln gemahlem | 100 gr. |
Rosenwasser | 1 El. |
Zimt | 1 Messerspitze |
Rum-back | 2 Beutel |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Halbbitter-Kuvertüre | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2017 (482)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2017 (482)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl , Mandeln Rosenwasser, Zimt, 1 Rum-back und Zitro - back zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Backblech mit Backpapier auslegen und eine sehr dünne Teigschicht daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (250 Grad) 1-2 Minuten backen. Der Teig sollte hellgelb sein.
3.Nun eine weitere Teigschicht darüberstreichen, ebenso backen. So weiter verfahren, bis der ganze Teig verbraucht ist. Dann die Kuchenplatte halbieren.
4.Marzipan mit Puderzucker und Rum -back verrühren, eine Platte damit bestreichen und mit der Zweiten belegen. Fest andrücken. Den Kuchen zuerst in schmale Streifen, dann in Dreiecke zerteilen.
5.Die Kuvertüre bei schwacher Hitze schmelzen, verrühren und die Dreiecke damit völlig überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Baumkuchenspitzen mit Marzipanfüllung“