Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 |
Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob | 4 |
Preiselbeerkompott | 2 El |
Instant Geflรผgelsauce | 1 Pรคckchen |
Johannisbeergelee | 2 Tl |
Schlagsahne 30 % Fett | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Rotkohl in kochendem Salzwasser ca. 1/2 Std. kochen, dann in Eiswasser abschrecken. So lรครt er sich leichter zu Rouladen wickeln und behรคlt auch mehr Farbe. Backofen auf 180ยฐ vorheizen.
2.In der Zwischenzeit die Bratwรผrstchen aus der Pelle holen, mit der Gabel das Brรคt zerdrรผcken und die Preisselbeeren untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Von dem ausgekรผhlten Rotkohl 8 groรe Blรคtter ablรถsen, den dicken Strunk abschneiden und die Blรคtter mit einem groรzรผgigen El Brรคt fรผllen. Zu einer Roulade rollen, vorsichtig so fest wie mรถglich zusammendrรผcken und dann in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. In eine Auflaufform legen.
4.Die Sauce nach Packungsanweisung zubereiten und den Johannisbeergelee und die Sahne unterrรผhren, รผber die Rouladen giessen. Zugedeckt im Backofen je nach Dicke der Rouladen 30-40 Minuten garen. Dazu schmeckt uns am besten Kartoffelpurรฉe.
5.Den restlichen Rotkohl kann man einfrieren oder spรคter weiterverarbeiten. Er hรคlt sich 2-3 Tage im Kรผhlschrank, da er ja angegart ist. Vor dem Einfrieren besser kleinschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
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