Zutaten fรผr 5 Personen
Orangenmousse: | |
---|---|
Saft von 4-5 Orangen | etwas |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Zucker | 100 g |
Quark (40%) | 250 g |
Sahne | 1 Becher |
Gelatine | 5 Blatt |
Orangenabrieb | etwas |
Camparispiegel: | |
---|---|
Campari | etwas |
Weiรwein trocken | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Wasser | etwas |
Gelatineblatt | 2 Stk. |
Weitere Zutaten: | |
---|---|
Kumquats | etwas |
Lรคuterzucker | etwas |
Orangenlikรถr | etwas |
Zucker | etwas |
Pistazien | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Orangenmousse:
1.Gelatine einweichen, Zucker zum Orangen- und Zitronensaft geben und auflรถsen.
2.Gelatine gut ausdrรผcken, in ein wenig erhitztem Saftgemisch auflรถsen und zu dem gezuckerten Saft geben.
3.Im Kรผhlschrank leicht anziehen lassen, dann den Quark mit einem Schneebesen unterschlagen und etwas Orangenabrieb zu geben.
4.Wieder im Kรผhlschrank leicht anziehen lassen, dann die geschlagene Sahne unterheben. Kรผhl stellen.
Camparispiegel:
5.Gelatine einweichen, eine Mischung aus Campari, Weiรwein, Zitronensaft (durch ein Sieb gieรen, damit die Flรผssigkeit klar bleibt) und etwas Wasser herstellen.
6.Gut ausgedrรผckte Gelatine in etwas erhitztem Weiรwein auflรถsen und unter die Camparimischung rรผhren.
7.Sofort auf (mรถglichst flache, weiรe) Teller verteilen und fest werden lassen.
Kumquats und Pistazien:
8.Kumquats gut waschen, vierteln, Kerne entfernen und in einer kleinen Pfanne in heiรem Lรคuterzucker ziehen lassen, evtl. mit etwas Orangenlikรถr parfรผmieren.
9.Zucker in einer Pfanne schmelzen, geschรคlte (auch die innere Haut entfernen) Pistazien zugeben und rundherum mit dem geschmolzenen Zucker รผberziehen.
10.Aus der Pfanne auf ein Backpapier geben und auskรผhlen lassen.
11.Vor dem Servieren zwischen zwei Backpapierblรคttern zu Brรถseln klopfen.
Anrichten:
12.Je eine Nocke Orangenmousse auf dem Camparispiegel platzieren und mit den eingelegten Kumquats und den gebrannten Pistazienbrรถseln dekorieren.
13.Nach Belieben auch noch eingelegte Orangenzesten รผber das Mousse legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โOrangenmousse auf Camparispiegel und gebrannten Pistazienโ