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Orangenmousse auf Camparispiegel und gebrannten Pistazien

1 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Orangenmousse:
Saft von 4-5 Orangen etwas
Saft von 1 Zitrone etwas
Zucker100 g
Quark (40%)250 g
Sahne1 Becher
Gelatine5 Blatt
Orangenabrieb etwas
Camparispiegel:
Campari etwas
Weißwein trocken etwas
Zitronensaft etwas
Wasser etwas
Gelatineblatt2 Stk.
Weitere Zutaten:
Kumquats etwas
Läuterzucker etwas
Orangenlikör etwas
Zucker etwas
Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Orangenmousse:

    1.Gelatine einweichen, Zucker zum Orangen- und Zitronensaft geben und auflösen.

    2.Gelatine gut ausdrücken, in ein wenig erhitztem Saftgemisch auflösen und zu dem gezuckerten Saft geben.

    3.Im Kühlschrank leicht anziehen lassen, dann den Quark mit einem Schneebesen unterschlagen und etwas Orangenabrieb zu geben.

    4.Wieder im Kühlschrank leicht anziehen lassen, dann die geschlagene Sahne unterheben. Kühl stellen.

  • Camparispiegel:

    5.Gelatine einweichen, eine Mischung aus Campari, Weißwein, Zitronensaft (durch ein Sieb gießen, damit die Flüssigkeit klar bleibt) und etwas Wasser herstellen.

    6.Gut ausgedrückte Gelatine in etwas erhitztem Weißwein auflösen und unter die Camparimischung rühren.

    7.Sofort auf (möglichst flache, weiße) Teller verteilen und fest werden lassen.

  • Kumquats und Pistazien:

    8.Kumquats gut waschen, vierteln, Kerne entfernen und in einer kleinen Pfanne in heißem Läuterzucker ziehen lassen, evtl. mit etwas Orangenlikör parfümieren.

    9.Zucker in einer Pfanne schmelzen, geschälte (auch die innere Haut entfernen) Pistazien zugeben und rundherum mit dem geschmolzenen Zucker überziehen.

    10.Aus der Pfanne auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.

    11.Vor dem Servieren zwischen zwei Backpapierblättern zu Bröseln klopfen.

  • Anrichten:

    12.Je eine Nocke Orangenmousse auf dem Camparispiegel platzieren und mit den eingelegten Kumquats und den gebrannten Pistazienbröseln dekorieren.

    13.Nach Belieben auch noch eingelegte Orangenzesten über das Mousse legen.

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