Zutaten für 5 Personen
Orangenmousse: | |
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Saft von 4-5 Orangen | etwas |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Zucker | 100 g |
Quark (40%) | 250 g |
Sahne | 1 Becher |
Gelatine | 5 Blatt |
Orangenabrieb | etwas |
Camparispiegel: | |
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Campari | etwas |
Weißwein trocken | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Wasser | etwas |
Gelatineblatt | 2 Stk. |
Weitere Zutaten: | |
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Kumquats | etwas |
Läuterzucker | etwas |
Orangenlikör | etwas |
Zucker | etwas |
Pistazien | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Orangenmousse:
1.Gelatine einweichen, Zucker zum Orangen- und Zitronensaft geben und auflösen.
2.Gelatine gut ausdrücken, in ein wenig erhitztem Saftgemisch auflösen und zu dem gezuckerten Saft geben.
3.Im Kühlschrank leicht anziehen lassen, dann den Quark mit einem Schneebesen unterschlagen und etwas Orangenabrieb zu geben.
4.Wieder im Kühlschrank leicht anziehen lassen, dann die geschlagene Sahne unterheben. Kühl stellen.
Camparispiegel:
5.Gelatine einweichen, eine Mischung aus Campari, Weißwein, Zitronensaft (durch ein Sieb gießen, damit die Flüssigkeit klar bleibt) und etwas Wasser herstellen.
6.Gut ausgedrückte Gelatine in etwas erhitztem Weißwein auflösen und unter die Camparimischung rühren.
7.Sofort auf (möglichst flache, weiße) Teller verteilen und fest werden lassen.
Kumquats und Pistazien:
8.Kumquats gut waschen, vierteln, Kerne entfernen und in einer kleinen Pfanne in heißem Läuterzucker ziehen lassen, evtl. mit etwas Orangenlikör parfümieren.
9.Zucker in einer Pfanne schmelzen, geschälte (auch die innere Haut entfernen) Pistazien zugeben und rundherum mit dem geschmolzenen Zucker überziehen.
10.Aus der Pfanne auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.
11.Vor dem Servieren zwischen zwei Backpapierblättern zu Bröseln klopfen.
Anrichten:
12.Je eine Nocke Orangenmousse auf dem Camparispiegel platzieren und mit den eingelegten Kumquats und den gebrannten Pistazienbröseln dekorieren.
13.Nach Belieben auch noch eingelegte Orangenzesten über das Mousse legen.
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vom
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