1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenmousse auf Camparispiegel und gebrannten Pistazien

Orangenmousse auf Camparispiegel und gebrannten Pistazien

1 Stdmittel

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Orangenmousse:
Saft von 4-5 Orangen etwas
Saft von 1 Zitrone etwas
Zucker100 g
Quark (40%)250 g
Sahne1 Becher
Gelatine5 Blatt
Orangenabrieb etwas
Camparispiegel:
Campari etwas
WeiรŸwein trocken etwas
Zitronensaft etwas
Wasser etwas
Gelatineblatt2 Stk.
Weitere Zutaten:
Kumquats etwas
Lรคuterzucker etwas
Orangenlikรถr etwas
Zucker etwas
Pistazien etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Orangenmousse:

    1.Gelatine einweichen, Zucker zum Orangen- und Zitronensaft geben und auflรถsen.

    2.Gelatine gut ausdrรผcken, in ein wenig erhitztem Saftgemisch auflรถsen und zu dem gezuckerten Saft geben.

    3.Im Kรผhlschrank leicht anziehen lassen, dann den Quark mit einem Schneebesen unterschlagen und etwas Orangenabrieb zu geben.

    4.Wieder im Kรผhlschrank leicht anziehen lassen, dann die geschlagene Sahne unterheben. Kรผhl stellen.

  • Camparispiegel:

    5.Gelatine einweichen, eine Mischung aus Campari, WeiรŸwein, Zitronensaft (durch ein Sieb gieรŸen, damit die Flรผssigkeit klar bleibt) und etwas Wasser herstellen.

    6.Gut ausgedrรผckte Gelatine in etwas erhitztem WeiรŸwein auflรถsen und unter die Camparimischung rรผhren.

    7.Sofort auf (mรถglichst flache, weiรŸe) Teller verteilen und fest werden lassen.

  • Kumquats und Pistazien:

    8.Kumquats gut waschen, vierteln, Kerne entfernen und in einer kleinen Pfanne in heiรŸem Lรคuterzucker ziehen lassen, evtl. mit etwas Orangenlikรถr parfรผmieren.

    9.Zucker in einer Pfanne schmelzen, geschรคlte (auch die innere Haut entfernen) Pistazien zugeben und rundherum mit dem geschmolzenen Zucker รผberziehen.

    10.Aus der Pfanne auf ein Backpapier geben und auskรผhlen lassen.

    11.Vor dem Servieren zwischen zwei Backpapierblรคttern zu Brรถseln klopfen.

  • Anrichten:

    12.Je eine Nocke Orangenmousse auf dem Camparispiegel platzieren und mit den eingelegten Kumquats und den gebrannten Pistazienbrรถseln dekorieren.

    13.Nach Belieben auch noch eingelegte Orangenzesten รผber das Mousse legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangenmousse auf Camparispiegel und gebrannten Pistazienโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich