1. Home
  2. Rezept
  3. Hochzeitssuppe mit Einlage

Hochzeitssuppe mit Einlage

5 Std 50 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Fleischbrühe:
Wasser4 Liter
Suppenhuhn1 Stk.
Suppenfleisch (Rind) zum Kochen500 g
Knochen Rind (Suppenknochen)1 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Sellerie am Stück150 g
Möhren halbiert150 g
Zwiebeln, nur geschält2 Stk.
Pertersilienwurzel1 Stk.
Lorbeerblätter3 Stk.
Pimentkörner8 Stk.
Pfefferkörner schwarz8 Stk.
Salz5 EL
Suppengemüse:
Blumenkohl, in sehr kleine Röschen geschnitten½ Stk.
Möhren, in Scheiben geschnitten200 g
Erbsen, frisch oder TK200 g
Lauchstange, in Scheiben geschnitten1 Stk.
Spargel frisch oder TK, gestückelt350 g
Petersilie gehackt, glatt, frisch1 Bund
Eierstich:
Eier4 Stk.
Milch12 EL
Muskat1 Prise
Salz1 Prise
Margarine zum einfetten der Form etwas
Suppennudeln:
Mehl Typ 405200 g
Eier2 Stk.
Salz2 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
4 Std
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
5 Std 50 Min
  • Fleischbrühe:

    1.Sellerie- und Möhrenstücken, der Petersilienwurzel, den zwei Zwiebeln, sowie Lorbeerblättern, Piment und Pfeffer am Vorabend eine Brühe mit ca. 4-5 l Wasser kochen.

    2.Dazu das Suppenhuhn und Rindfleisch mit kaltem Wasser ansetzen (das Rindfleisch trübt die Brühe in heißem Wasser).

    3.Sobald alles kocht, die Hitze klein stellen und erst jetzt das Salz zugeben.

    4.Die Brühe ca. 4 Stunden langsam bei mittlerer Hitze kochen, evtl. Schaum abschöpfen.

    5.Einen kleinen Teil des Hühner- und Rindfleischs nach dem Auskochen ablösen, in kleine Stücke schneiden und kühl stellen. Dies wird später als Einlage für die Suppe verwendet.

  • Gemüse blanchieren:

    6.Das Gemüse waschen und klein schneiden.

    7.Die Gemüsesorten nacheinander in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Die Möhren zum Schluss, da diese das Wasser färben könnten.

    8.Anschließend im kalten Wasser abschrecken und beiseite stellen.

    9.Die Petersilie waschen und sehr fein schneiden, diese wird im Anschluss zum Anrichten benötigt.

  • Eierstich:

    10.Alle Zutaten miteinander verquirlen und in eine gefettete Form füllen.

    11.Nun das Eiergemisch in einem Topf mit Wasser ca. 2 h bei mittlerer Hitze kochen, bis es fest geworden ist.

    12.Mit einem Holzspieß zwischendurch auf Festigkeit prüfen und ggf. den Wasserstand wieder auf Höhe der Eiermasse auffüllen.

  • Suppennudeln:

    13.Mehl in die Schüssel geben und in der Mitte eine Kuhle machen.

    14.Die Eier in die Mitte geben, Salz hinzufügen und alles mit einer Gabel verrühren.

    15.Wenn der Teig fester wird mit den Händen weiterkneten und anschließend auf eine bemehlte Fläche geben.

    16.Den Teig nochmals durchkneten und anschließend cm dick ausrollen.

    17.Beim Ausrollen einen ca. ¼ des Teiges über die Arbeitsfläche nach unten hängen lassen. Dies verhindert das Zusammenziehen.

    18.Anschließend den Teig zum Antrocknen auf ein Küchentuch über einen Stuhl hängen.

    19.Nach ca. 1,5 h den Teig in 4 cm große Stücke teilen, aufeinander legen und in sehr feine Streifen schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Hochzeitssuppe mit Einlage“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich