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Hochzeitssuppe mit Einlage

5 Std 50 Minmittel

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fleischbrรผhe:
Wasser4 Liter
Suppenhuhn1 Stk.
Suppenfleisch (Rind) zum Kochen500 g
Knochen Rind (Suppenknochen)1 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Sellerie am Stรผck150 g
Mรถhren halbiert150 g
Zwiebeln, nur geschรคlt2 Stk.
Pertersilienwurzel1 Stk.
Lorbeerblรคtter3 Stk.
Pimentkรถrner8 Stk.
Pfefferkรถrner schwarz8 Stk.
Salz5 EL
Suppengemรผse:
Blumenkohl, in sehr kleine Rรถschen geschnitten½ Stk.
Mรถhren, in Scheiben geschnitten200 g
Erbsen, frisch oder TK200 g
Lauchstange, in Scheiben geschnitten1 Stk.
Spargel frisch oder TK, gestรผckelt350 g
Petersilie gehackt, glatt, frisch1 Bund
Eierstich:
Eier4 Stk.
Milch12 EL
Muskat1 Prise
Salz1 Prise
Margarine zum einfetten der Form etwas
Suppennudeln:
Mehl Typ 405200 g
Eier2 Stk.
Salz2 Prise
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
4 Std
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
5 Std 50 Min
  • Fleischbrรผhe:

    1.Sellerie- und Mรถhrenstรผcken, der Petersilienwurzel, den zwei Zwiebeln, sowie Lorbeerblรคttern, Piment und Pfeffer am Vorabend eine Brรผhe mit ca. 4-5 l Wasser kochen.

    2.Dazu das Suppenhuhn und Rindfleisch mit kaltem Wasser ansetzen (das Rindfleisch trรผbt die Brรผhe in heiรŸem Wasser).

    3.Sobald alles kocht, die Hitze klein stellen und erst jetzt das Salz zugeben.

    4.Die Brรผhe ca. 4 Stunden langsam bei mittlerer Hitze kochen, evtl. Schaum abschรถpfen.

    5.Einen kleinen Teil des Hรผhner- und Rindfleischs nach dem Auskochen ablรถsen, in kleine Stรผcke schneiden und kรผhl stellen. Dies wird spรคter als Einlage fรผr die Suppe verwendet.

  • Gemรผse blanchieren:

    6.Das Gemรผse waschen und klein schneiden.

    7.Die Gemรผsesorten nacheinander in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Die Mรถhren zum Schluss, da diese das Wasser fรคrben kรถnnten.

    8.AnschlieรŸend im kalten Wasser abschrecken und beiseite stellen.

    9.Die Petersilie waschen und sehr fein schneiden, diese wird im Anschluss zum Anrichten benรถtigt.

  • Eierstich:

    10.Alle Zutaten miteinander verquirlen und in eine gefettete Form fรผllen.

    11.Nun das Eiergemisch in einem Topf mit Wasser ca. 2 h bei mittlerer Hitze kochen, bis es fest geworden ist.

    12.Mit einem HolzspieรŸ zwischendurch auf Festigkeit prรผfen und ggf. den Wasserstand wieder auf Hรถhe der Eiermasse auffรผllen.

  • Suppennudeln:

    13.Mehl in die Schรผssel geben und in der Mitte eine Kuhle machen.

    14.Die Eier in die Mitte geben, Salz hinzufรผgen und alles mit einer Gabel verrรผhren.

    15.Wenn der Teig fester wird mit den Hรคnden weiterkneten und anschlieรŸend auf eine bemehlte Flรคche geben.

    16.Den Teig nochmals durchkneten und anschlieรŸend cm dick ausrollen.

    17.Beim Ausrollen einen ca. ยผ des Teiges รผber die Arbeitsflรคche nach unten hรคngen lassen. Dies verhindert das Zusammenziehen.

    18.AnschlieรŸend den Teig zum Antrocknen auf ein Kรผchentuch รผber einen Stuhl hรคngen.

    19.Nach ca. 1,5 h den Teig in 4 cm groรŸe Stรผcke teilen, aufeinander legen und in sehr feine Streifen schneiden.

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