Zutaten fรผr 16 Personen
Fleischbrรผhe: | |
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Wasser | 4 Liter |
Suppenhuhn | 1 Stk. |
Suppenfleisch (Rind) zum Kochen | 500 g |
Knochen Rind (Suppenknochen) | 1 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Sellerie am Stรผck | 150 g |
Mรถhren halbiert | 150 g |
Zwiebeln, nur geschรคlt | 2 Stk. |
Pertersilienwurzel | 1 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 3 Stk. |
Pimentkรถrner | 8 Stk. |
Pfefferkรถrner schwarz | 8 Stk. |
Salz | 5 EL |
Suppengemรผse: | |
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Blumenkohl, in sehr kleine Rรถschen geschnitten | ½ Stk. |
Mรถhren, in Scheiben geschnitten | 200 g |
Erbsen, frisch oder TK | 200 g |
Lauchstange, in Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Spargel frisch oder TK, gestรผckelt | 350 g |
Petersilie gehackt, glatt, frisch | 1 Bund |
Eierstich: | |
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Eier | 4 Stk. |
Milch | 12 EL |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Margarine zum einfetten der Form | etwas |
Suppennudeln: | |
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Mehl Typ 405 | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 2 Prise |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 4 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
5 Std 50 Min
Fleischbrรผhe:
1.Sellerie- und Mรถhrenstรผcken, der Petersilienwurzel, den zwei Zwiebeln, sowie Lorbeerblรคttern, Piment und Pfeffer am Vorabend eine Brรผhe mit ca. 4-5 l Wasser kochen.
2.Dazu das Suppenhuhn und Rindfleisch mit kaltem Wasser ansetzen (das Rindfleisch trรผbt die Brรผhe in heiรem Wasser).
3.Sobald alles kocht, die Hitze klein stellen und erst jetzt das Salz zugeben.
4.Die Brรผhe ca. 4 Stunden langsam bei mittlerer Hitze kochen, evtl. Schaum abschรถpfen.
5.Einen kleinen Teil des Hรผhner- und Rindfleischs nach dem Auskochen ablรถsen, in kleine Stรผcke schneiden und kรผhl stellen. Dies wird spรคter als Einlage fรผr die Suppe verwendet.
Gemรผse blanchieren:
6.Das Gemรผse waschen und klein schneiden.
7.Die Gemรผsesorten nacheinander in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Die Mรถhren zum Schluss, da diese das Wasser fรคrben kรถnnten.
8.Anschlieรend im kalten Wasser abschrecken und beiseite stellen.
9.Die Petersilie waschen und sehr fein schneiden, diese wird im Anschluss zum Anrichten benรถtigt.
Eierstich:
10.Alle Zutaten miteinander verquirlen und in eine gefettete Form fรผllen.
11.Nun das Eiergemisch in einem Topf mit Wasser ca. 2 h bei mittlerer Hitze kochen, bis es fest geworden ist.
12.Mit einem Holzspieร zwischendurch auf Festigkeit prรผfen und ggf. den Wasserstand wieder auf Hรถhe der Eiermasse auffรผllen.
Suppennudeln:
13.Mehl in die Schรผssel geben und in der Mitte eine Kuhle machen.
14.Die Eier in die Mitte geben, Salz hinzufรผgen und alles mit einer Gabel verrรผhren.
15.Wenn der Teig fester wird mit den Hรคnden weiterkneten und anschlieรend auf eine bemehlte Flรคche geben.
16.Den Teig nochmals durchkneten und anschlieรend cm dick ausrollen.
17.Beim Ausrollen einen ca. ยผ des Teiges รผber die Arbeitsflรคche nach unten hรคngen lassen. Dies verhindert das Zusammenziehen.
18.Anschlieรend den Teig zum Antrocknen auf ein Kรผchentuch รผber einen Stuhl hรคngen.
19.Nach ca. 1,5 h den Teig in 4 cm groรe Stรผcke teilen, aufeinander legen und in sehr feine Streifen schneiden.
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