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Gänsekeule mit Bratapfel

2 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
2 Gänsekeulen à 450900 g
Wasser4 Liter
1 Zwiebel geschält und halbiert etwas
Abschnitte/Schalen vom Putzen/Schälen 1 Bund Suppengemüse etwas
Lorbeerblätter2 Stück
schwarze Pfefferkörner10 Stück
Pimentkörner5 Stück
Wacholderbeeren5 StĂĽck
GewĂĽrznelken2 StĂĽck
Salz2 TL
Rosmarin2 Zweige
KochbrĂĽhe200 ml
Äpfel2 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Thymian gerebelt2 TL
Salzwasser etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.SuppengemĂĽse putzen und die Schalen und Abschnitte davon aufheben. Das SuppengemĂĽse später fĂĽr eine Suppe benutzen. Zwiebel schälen und halbieren. In einem groĂźen Topf Wasser ( 4 Liter ) fĂĽllen, GewĂĽrze , die gewaschenen Gänsekeulen und die Abschnitte/Schalen vom GemĂĽseputzen zugeben und alle mit Deckel ca. 45 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Keulen herausheben, in einen Bratentopf legen und Rosmarin ( 2 Zweige ) darum verteilen. Die KochbrĂĽhe durch ein Sieb abgieĂźen und die BrĂĽhe dabei auffangen. 200 ml KochbrĂĽhe zu den Keulen gieĂźen. Den Backofen / Umluft auf 180 °C vorheizen und die Gänsekeulen darin ca. 1 Stunden braten/garen lassen. Die Ă„pfel waschen, entkernen und mit Lorbeerblatt und Thymian fĂĽllen. Nach ca. 30 Minuten Garzeit mit zu den Gänsekeulen geben. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Gänsekeulen mit Salzwasser bepinseln. Gänsekeulen und Ă„pfel herausnehmen und den Bratensud / Sauce in ein kleines Gefäß fĂĽllen. Gänsekeule mit Bratapfel, Rotkohl und Böhmischen Knödeln portionsweise, jeweils mit Preiselbeeren und etwas Bratensud, servieren.

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