Zutaten fĂĽr 2 Personen
2 Gänsekeulen à 450 | 900 g |
Wasser | 4 Liter |
1 Zwiebel geschält und halbiert | etwas |
Abschnitte/Schalen vom Putzen/Schälen 1 Bund Suppengemüse | etwas |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 10 Stück |
Pimentkörner | 5 Stück |
Wacholderbeeren | 5 StĂĽck |
GewĂĽrznelken | 2 StĂĽck |
Salz | 2 TL |
Rosmarin | 2 Zweige |
KochbrĂĽhe | 200 ml |
Äpfel | 2 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Thymian gerebelt | 2 TL |
Salzwasser | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
1.Suppengemüse putzen und die Schalen und Abschnitte davon aufheben. Das Suppengemüse später für eine Suppe benutzen. Zwiebel schälen und halbieren. In einem großen Topf Wasser ( 4 Liter ) füllen, Gewürze , die gewaschenen Gänsekeulen und die Abschnitte/Schalen vom Gemüseputzen zugeben und alle mit Deckel ca. 45 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Keulen herausheben, in einen Bratentopf legen und Rosmarin ( 2 Zweige ) darum verteilen. Die Kochbrühe durch ein Sieb abgießen und die Brühe dabei auffangen. 200 ml Kochbrühe zu den Keulen gießen. Den Backofen / Umluft auf 180 °C vorheizen und die Gänsekeulen darin ca. 1 Stunden braten/garen lassen. Die Äpfel waschen, entkernen und mit Lorbeerblatt und Thymian füllen. Nach ca. 30 Minuten Garzeit mit zu den Gänsekeulen geben. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Gänsekeulen mit Salzwasser bepinseln. Gänsekeulen und Äpfel herausnehmen und den Bratensud / Sauce in ein kleines Gefäß füllen. Gänsekeule mit Bratapfel, Rotkohl und Böhmischen Knödeln portionsweise, jeweils mit Preiselbeeren und etwas Bratensud, servieren.
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vom
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