Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet mit Haut / TK | 380 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
1 Stange Porree / geputzt | 200 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 8 g |
Ketchup Manis | 1 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
heller Reisessig | 1 TL |
brauner Zucker | 1 TL |
1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g |
Zitrone | 2 Scheiben |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Lachsfilet rechtzeitig auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen, längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Aus Ketchup Manis ( 1 EL ), Tomatenketchup ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 TL ), braunen Zucker ( 1 TL ) und 1 Knoblauchzehe ( Geschält und sehr fein gewürfelt ) eine Marinade anrühren. Lachsfilet waschen und mit Küchenpapier trocknen. Eine Pfanne mit Sonnenblu-menöl ( 2 EL ) erhitzen, die Lachsfiletstücke darin auf der Hautseite ca. 1 Minute anbraten, anschließen umdrehen und den Herd ausstellen. Nach ca. 2 – 3 Minuten den Lachs herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen. Nun die Porree-Ringe und Chilischotenstreifen in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten anbraten/pfannenrühren. Dabei mit einem Teil der Marinade ( 2 EL ) beträufeln. Gebratener Lachs mit herzhaften Porree-Gemüse portionsweise, jeweils mit der restlichen Marinade beträufelt und einer Scheibe Zitrone belegt, servieren.
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