Zutaten fรผr 5 Personen
Teriyaki Lachs: | |
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Lachs | 800 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Sesamรถl | 1 TL |
Sake | 125 ml |
Sojasauce | 70 ml |
Mirin (sรผรer Reiswein) | 30 ml |
Reisessig | 1 EL |
Zucker braun | 1 EL |
Ingwer fein gehackt (2 cm) | 1 Stk. |
Speisestรคrke in 1 EL kaltem Wasser angerรผhrt | 1 TL (gestrichen) |
Blumenkohl Espuma: | |
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Blumenkohlrรถschen | 400 g |
Gemรผsebrรผhe | 450 ml |
Sahne | 100 g |
Creme fraiche | 80 g |
Salz | etwas |
Avocado-Wasabi Creme: | |
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Avocado | 1 Stk. |
Wasabipaste | 1 TL |
Zitrone | ¼ Stk. |
Sesam-Panko Crunch: | |
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Pankomehl | 50 g |
Sesamรถl | 1 TL |
Reispapier Chips: | |
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Reispapier | 2 Blatt |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Teriyaki:
1.Sesamรถl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch darin braun anbraten.
2.Die restlichen Zutaten hinzugeben und 5 min kรถcheln lassen.
3.Anschlieรend Speisestรคrke hinzugeben und weitere 2 min kรถcheln lassen.
4.In ein Vorratsglas abfรผllen und kaltstellen.
Lachs:
5.Den Lachs in Olivenรถl auf der Hautseite kross anbraten.
6.Anschlieรend wenden und von der anderen Seite anbraten.
7.Die Teriyaki Soรe hinzugeben und zwei Minuten kรถcheln lassen, bis der perfekte Garpunkt erreicht ist.
8.Der Lachs sollte in der Mitte noch glasig sein.
Blumenkohl-Espuma:
9.Blumenkohl in kleine Rรถschen schneiden.
10.Gemรผsebrรผhe, Sahne und Creme fraรฎche in einen Topf geben und den Blumenkohl darin 20 Minuten weichkochen.
11.Anschlieรend die gesamte Masse auskรผhlen lassen.
12.Den Blumenkohl pรผrieren und 500ml des Blumenkohl Pรผrees mit 6g Hot Espuma verrรผhren.
13.Die Masse anschlieรend in eine Espuma Flasche fรผllen und eine Gaskartusche einsetzen.
14.Die Flasche ungefรคhr 16 mal schรผtteln und fรผr mindestens 3 Stunden kopfรผber in den Kรผhlschrank stellen.
Avocado-Wasabi Creme:
15.Avocado mit der Wasabi Paste, Salz und Zitrone cremig pรผrieren.
16.Anschlieรend in einen Spritzbeutel oder eine Squeeze Flasche umfรผllen.
Panko Crunch:
17.Alle Zutaten in einer Pfanne gold-braun rรถsten.
Reispapier Chips:
18.Reispapier in gewรผnschte Grรถรe zuschneiden.
19.In einer Pfanne Sonnenblumenรถl erhitzen und das Reispapier fรผr wenige Sekunden darin frittieren.
20.Anschlieรend eine Prise Salz รผber die Chips geben.
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vom
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