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Schweinebäckchen mit Rosenkohl und Serviettenknödel

3 Std 15 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinebäckchen:
Iberico Schweinebäckchen15 Stk.
Suppengemüse etwas
Zwiebeln etwas
Knoblauch etwas
Rosmarin und Thymian etwas
Rotwein2 Liter
Gemüsefond½ Liter
Portwein½ Liter
Tomatenmark2 EL
Rosenkohl:
Schweinespeck etwas
Butter etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker (optional) etwas
Serviettenknödel:
Brötchen vom Vortag18 Stk.
Eier3 Stk.
Milch300 ml
Zwiebel1 Stk.
Speck mager100 g
Petersilie1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Die Schweinebäckchen scharf im Bräter anbraten.

    2.Das grob gewürfelte Suppengemüse, die Zwiebeln und die Gewürze hinzugeben.

    3.Das Tomatenmark hinzugeben und mit anrösten.

    4.Mit Rotwein, Portwein und Gemüse Brühe ablöschen.

    5.3 Stunden bei 150° im Backofen schmoren lassen.

    6.Danach die Schweinebäckchen aus dem Sud nehmen und den Sud abgießen, so dass nur noch Flüssigkeit übrigbleibt.

    7.Die Flüssigkeit einreduzieren oder binden. Die Bäckchen nochmal hinzugeben.

    8.Den Rosenkohl ein einzelne Blätter zupfen und waschen.

    9.In einer Pfanne die Butter mit dem Speck braun werden lassen.

    10.Rosenkohl für ca 10-15 Minuten hinzugeben und mit den Gewürzen würzen. Sollte der Rosenkohl zu bitter sein, eine kleine Menge Zucker hinzugeben.

    11.Die Brötchen in kleine Würfel schneiden.

    12.Die Zwiebel und die Petersilie klein schneiden.

    13.Zwiebeln und Speck in einer Pfanne anbraten.

    14.Danach die Milch hinzugeben und die Gewürze.

    15.Nachdem alles leicht aufgekocht hat, über die Brötchen geben.

    16.Die Petersilie und die Eier hinzugeben.

    17.Alles kräftig mischen und bei Bedarf noch nachwürzen.

    18.Die Masse in 3 gleich große Portionen teilen und in Frischhaltefolie und Alufolie einwickeln.

    19.Bei Dampfstufe 3 und 100° 1 Stunde im Dampfgarer garen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden.

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