Zutaten für 3 Personen
Rote Bete: | |
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Rote Bete groß | 2 Stk. |
Ingwer | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Honig | ½ Stk. |
Rote Bete gekocht | 2 Stk. |
Sauce: | |
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Schalotten | 3 Stk. |
Trüffelbutter | 70 g |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 300 ml |
Kopytka: | |
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Pellkartoffeln mehlig, gekocht | 500 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Speisestärke | 2 EL |
Butter zimmerwarm | 40 g |
Muskat | 1 Prise |
Salz | etwas |
Wintertrüffel | 25 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 18 Min
28 Min
1.Rote Bete, Ingwer, Knoblauch und Schalotten klein schneiden und mit Schale durch den Slowjuicer lassen. Den Saft einkochen mit Honig und Salz würzen. Gekochte Rote Bete in Achtel schneiden und in den Ansatz geben.
2.Drei Schalotten in feine Würfel schneiden und in einem EL Trüffelbutter anbraten. Wenn sie glasig sind, mit Weißwein ablöschen.
3.Kartoffeln halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in die Kartoffelpresse geben, durchpressen. Die Schale aus der Presse nehmen und in den Trüffelsauce geben.
4.Die Kartoffelmasse mit Eigelb, Stärke, Butter, Muskat und Salz schnell untereinander mengen. Nicht zu sehr kneten, da es sonst klebrig wird. Alles vorsichtig zu einer langen Wurst rollen. Mit einem Messer diagonal die „kleinen Hufe“ abstechen. In heißem gesalzenem Wasser garen, bis sie oben schwimmen.
5.Die Klößchen in einer Pfanne mit Butterschmalz anbräunen.
6.Die Trüffelsahne mit Hilfe eines Stabmixer im Topf aufschäumen.
7.Den Trüffelschaum zuunterst in den Teller geben. Dann die Klößchen, zuletzt die Rote Bete mit Sauce. Trüffel großzügig über das Gericht reiben.
8.Bildrechte: Wiese Genuss.
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vom
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