1. Home
  2. Rezept
  3. Kopytka - Polnische Gnocchi mit Rote Bete (Evelyn Burdecki)

Kopytka - Polnische Gnocchi mit Rote Bete (Evelyn Burdecki)

28 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rote Bete:
Rote Bete groß2 Stk.
Ingwer½ Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Honig½ Stk.
Rote Bete gekocht2 Stk.
Sauce:
Schalotten3 Stk.
Trüffelbutter70 g
Weißwein100 ml
Sahne300 ml
Kopytka:
Pellkartoffeln mehlig, gekocht500 g
Eigelb2 Stk.
Speisestärke2 EL
Butter zimmerwarm40 g
Muskat1 Prise
Salz etwas
Wintertrüffel25 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
18 Min
Gesamtzeit:
28 Min
  • 1.Rote Bete, Ingwer, Knoblauch und Schalotten klein schneiden und mit Schale durch den Slowjuicer lassen. Den Saft einkochen mit Honig und Salz würzen. Gekochte Rote Bete in Achtel schneiden und in den Ansatz geben.

    2.Drei Schalotten in feine Würfel schneiden und in einem EL Trüffelbutter anbraten. Wenn sie glasig sind, mit Weißwein ablöschen.

    3.Kartoffeln halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in die Kartoffelpresse geben, durchpressen. Die Schale aus der Presse nehmen und in den Trüffelsauce geben.

    4.Die Kartoffelmasse mit Eigelb, Stärke, Butter, Muskat und Salz schnell untereinander mengen. Nicht zu sehr kneten, da es sonst klebrig wird. Alles vorsichtig zu einer langen Wurst rollen. Mit einem Messer diagonal die „kleinen Hufe“ abstechen. In heißem gesalzenem Wasser garen, bis sie oben schwimmen.

    5.Die Klößchen in einer Pfanne mit Butterschmalz anbräunen.

    6.Die Trüffelsahne mit Hilfe eines Stabmixer im Topf aufschäumen.

    7.Den Trüffelschaum zuunterst in den Teller geben. Dann die Klößchen, zuletzt die Rote Bete mit Sauce. Trüffel großzügig über das Gericht reiben.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Kopytka - Polnische Gnocchi mit Rote Bete (Evelyn Burdecki)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich