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Rote-Bete-Carpaccio mit gebackenem Ziegenkäse und Walnussbaguette

1 Std 25 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rote-Bete-Carpaccio:
Rote Bete300 g
Gelbe Bete300 g
Ringelbete300 g
Walnüsse50 g
Orange filetiert etwas
Orangendressing:
Orangensaft (vorzugsweise gepresst)100 ml
Honig1 EL
Olivenöl3 EL
Senf1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Zitrone etwas
Gebackener Ziegenkäse:
Ziegenkäse250 g
Mehl100 g
Panko100 g
Eier2 Stk.
Öl zum Frittieren etwas
Walnussbaguette:
Chilischote, evtl. entkernt, in Stücken1 Stk.
Walnusshälften150 g
Dinkelmehl200 g
Weizenmehl350 g
Wasser lauwarm280 g
Hefewürfel1 Stk.
Zucker1 TL
Walnussöl10 g
Salz1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Gebackener Ziegenkäse:

    1.Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden.

    2.Zum Panieren die Eier verquirlen.

    3.Mehl und Panko in eine Schüssel füllen.

    4.Den Ziegenkäse erst in das Mehl, dann ins Ei und zum Schluss komplett mit Panko umhüllen.

    5.Öl zum Frittieren in der Fritteuse auf 175 Grad erhitzen und goldgelb ausbacken.

  • Orangendressing:

    6.Orangensaft, Honig, Olivenöl und Senf miteinander vermischen.

    7.Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

  • Walnussbaguette:

    8.Als ersten Schritt das Chili schneiden und entkernen.

    9.Die Walnüsse ebenfalls zerkleinern.

    10.Dinkelmehl, Weizenmehl, Wasser, Hefe, Zucker, Ei, Walnussöl und Salz zu einem Brotteig kneten.

    11.Walnüsse und Chilischoten hinzugeben.

    12.Aus dem Teig Rohlinge formen.

    13.Die Rohlinge ca. 30min an einem warmen Ort gehen lassen.

    14.Währenddessen den Backofen auf 200°vorheizen.

    15.Nach den 30Minuten den Teig im Backofen 25 Minuten backen.

    16.Während des Backvorgangs ein Gefäß mit heißem Wasser in den Ofen stellen.

  • Rote-Bete-Carpaccio:

    17.Rote Beete in kochendem Wasser weich kochen. Je nach Größe 20 bis 40 Minuten.

    18.Abkühlen lassen und schälen.

    19.Anschließend fein Hobeln und auf einen Teller anrichten.

    20.Orangedressing draufgießen und mit Walnusstücken, Ziegenkäse und Orangenfilet anrichten. Dazu das Walnussbaguette reichen.

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