Zutaten für 1 Personen
Dinkelvollkornmehl | 500 gr. |
Sonnenblumenkerne | 150 gr. |
Wasser lauwarm | 500 ml |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Sauerteig - eigene Herstellung | 20 gr. |
Zuckerrübensirup | 1 Teelöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Balsamico dunkel | 2 EL |
Sonnenblumenkerne zum Bestreuen | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl und Trockenhefe in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermischen. Die restlichen Zutaten zugeben und einen weichen Teig daraus rühren. Eine 30-er Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben, glattstreichen und mit den restlichen Kernen bestreuen. Zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen, dann in den KALTEN Ofen stellen - 2. Schiene von unten. Das Brot 1 Stunde bei 200° C Ober- und Unterhitze backen. Die letzten 10 Min. nehme ich das Brot aus der Form und gebe es so auf ein Blech damit es ringsum Farbe bekommt. Klopftest machen - es muss sich hohl anhören wenn man auf den Boden klopft - und dann auf einem Kuchendraht auskühlen lassen.
2.TIPP: gemischte Kerne nehmen statt die Sonnenblumenkerne -------- Apfelessig statt Balsamico --------kernige Haferflocken oben aufstreuen
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vom
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