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Ossobuco alla milanese

3 Std 20 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Ossobuco:
Rinderbeinscheiben รก 300g5 Stk.
Karotten250 g
Staudensellerie250 g
Zwiebeln250 g
Knoblauchzehen3 Stk.
Tomatenmark100 g
Spรคtburgunder300 ml
Rinderfond1800 ml
Lorbeerblรคtter3 Stk.
Thymian etwas
Salz und Pfeffer etwas
Butter50 g
Speisestรคrke etwas
Mehl etwas
Olivenรถl etwas
Fรผr das Risotto:
Risotto-Reis500 g
Schalotten120 g
Grauburgunder trocken150 ml
Hรผhnerfond1500 ml
Parmesan150 g
Safran½ g
Knochenmark etwas
Fรผr die Gremolata:
Petersilie1 Bund
Olivenรถl etwas
Zitrone1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Als Erstes wird das Gemรผse und der Safran vorbereitet. Dazu den Safran bereits jetzt in etwas kochendes Wasser legen.

    2.Karotten, Sellerie und Zwiebeln in gleichgroรŸe, ca. 0,5 cm groรŸe Wรผrfel schneiden und zur Seite stellen.

    3.Fรผr das Ossobuco zunรคchst die Beinscheiben salzen und mehlieren.

    4.Die mehlierten Beinscheiben werden nun in einem groรŸen Brรคter in Olivenรถl scharf angebraten.

    5.Das gebrรคunte Fleisch aus dem Brรคter holen und das vorbereitete Gemรผse darin anschwitzen, bis es gegart ist. Das sollte ca. 5โ€“10 Minuten dauern. Bei Bedarf Olivenรถl nachgeben.

    6.Wenn das Gemรผse angeschwitzt ist, Tomatenmark hinzufรผgen und leicht mit anrรถsten. Achtung: Wird das Tomatenmark zu stark angerรถstet, wird es bitter.

    7.Nun mit Rotwein ablรถschen.

    8.Die Beinscheiben und die Krรคuter hinzufรผgen.

    9.Die Petersilie fรผr die Gremolata von ihren Stรคngeln befreien und die Stรคngel fein gehackt zum Ossobuco geben.

    10.AnschlieรŸend mit Brรผhe aufgieรŸen, bis das Fleisch bedeckt ist, den Knoblauch hinzufรผgen und alles fรผr ca. 3โ€“4 Stunden bei 160 Grad im Ofen schmoren lassen.

    11.Vor dem Servieren Thymian und Lorbeerblรคtter entfernen, mit kalter Butter und Speisestรคrke abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    12.Fรผr das Risotto die Schalotten in feine Wรผrfel schneiden und in etwas Butter farblos anschwitzen.

    13.Nach etwa 2โ€“3 Minuten den Risottoreis hinzufรผgen und ebenfalls anschwitzen.

    14.Nun mit WeiรŸwein ablรถschen.

    15.Sobald der Wein verkocht ist, nach und nach mit warmem Hรผhnerfond aufgieรŸen, bis der Reis gar ist. Das dauert ca. 20 Minuten.

    16.Zum Schluss Safran, Parmesan und das Knochenmark aus den gegarten Beinscheiben einrรผhren und abschmecken.

    17.Fรผr die Gremolata die Petersilie mit Zitronensaft in einem Mรถrser zerkleinern und nach und nach das Olivenรถl hinzufรผgen.

    18.Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und sparsam als Topping auf dem Ossobuco verteilen.

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