Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Crispie: | |
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Tofu | 2 Block |
รl | etwas |
Sojasoรe | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kala Namak | ยฝ TL |
Fรผr das Risotto: | |
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Schalotten | 3 Stk. |
Rote Bete frisch, groร | 4 Stk. |
Risotto-Reis | 500 g |
Hefeflocken | 6 EL |
Tapiokastรคrke | 1 TL |
Sonnenblumenkerne | 55 g |
Wasser | etwas |
Gemรผsefond | 2 Liter |
Zucker | etwas |
Petersilie | etwas |
Balsamico Creme | etwas |
Sahne pflanzlich | etwas |
Sesam | etwas |
Sonnenblumenkerne | etwas |
Fรผr den Gemรผsefond: | |
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Zwiebeln groร | 2 Stk. |
Knollensellerie | ยฝ Stk. |
Karotten mit Grรผn (Mitkochen) | 4 Stk. |
Pilze groร | 4 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Petersilie | 6 Stรคngel |
Tomaten groร | 2 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
Pfefferkรถrner | 6 Stk. |
Rรคuchertofu | ยฝ Block |
Paprika | 1 Stk. |
Sojasoรe | etwas |
Weiรwein | etwas |
Wasser | 2 ยฝ Liter |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
Crispie:
1.Tofu in Kรผchentuch einwickeln und trocken pressen.
2.Anschlieรend lรคngs mit Kรคseraspel klein reiben.
3.Tofustreifen mit den Gewรผrzen, etwas รl und Sojasoรe mischen.
4.Anschlieรend auf einem Backblech flach (Gitterfรถrmig) ausstreichen.
5.In den vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 210 Grad braun backen.
6.Ofen zwischendurch immer kurz รถffnen, damit das Wasser entweicht und der Tofu kross wird.
7.Kurz abkรผhlen lassen.
8.Der Tofu kann jetzt in kleine Gitter gebrochen werden.
Risotto:
9.Rote Beete schรคlen, 3 Rote Beete fein in kleine Wรผrfel schneiden.
10.1 Rote Beete grob wรผrfeln.
11.Die grob gewรผrfelte Beete mit 2 Kellen Fond pรผrieren, dann die rote Flรผssigkeit durch ein Sieb zum restlichen Fond mischen.
12.Schalotten schรคlen und fein in kleine Wรผrfel schneiden.
13.Schalotten mit etwas Zucker karamelisieren.
14.Dann Reis dazu, glasig anschwitzen.
15.Mit Wein ablรถschen und Rote Beete kurz mit erwรคrmen.
16.Im Anschluss unter stรคndigem Rรผhren Kellenweise den Fond dazu geben, bis die Flรผssigkeit verschwunden ist.
17.Nach ca. 6 Kellen die Sonnenblumenkerne dazu geben. Wenn die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist (Reis ist leicht bissfest, Konsistenz wird schlotzig) die Hefeflocken dazu.
18.Die Stรคrke in etwas Wasser auflรถsen/einrรผhren und anschlieรend in das Risotto kurz einkochen lassen. Die Stรคrke sorgt fรผr leichte Fรคden.
19.Zum Servieren Risotto in einen tiefen Teller, das Gitter auflegen, mit etwas Balsamico und Sahne betrรคufeln, Sonnenblumenkerne, Sesam und Petersilie dekorieren.
Gemรผsefond:
20.Am besten einen Tag vorher zubereiten.
21.Gemรผse und Tofu grob Wรผrfeln.
22.Zwiebeln halbieren und Schale dran lassen (geben am Ende eine intensive, dunkle Farbe).
23.Zwiebeln mit der Schnittflรคche nach unten in den Topf legen und ohne รl dunkel werden lassen (bringen Rรถstaromen).
24.Sobald die Zwiebeln braun/dunkel sind, รl und Rรคuchertofu dazu, scharf anbraten.
25.Temperatur etwas reduzieren und restliches Gemรผse und Gewรผrze dazu geben, kurz mit anbraten.
26.Mit etwas Sojasauce ablรถschen. Wenn Soรe verdunstet ist, mit Wein ablรถschen.
27.Dann 2,5 Liter Wasser dazu geben.
28.Temperatur reduzieren und lange ohne Topf kรถcheln lassen.
29.Am Ende Fond in Behรคlter gieรen, Gemรผse dabei mit Sieb auffangen und leicht auspressen.
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