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Rote Bete-Risotto mit Crispie

1 Std 20 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Crispie:
Tofu2 Block
ร–l etwas
SojasoรŸe etwas
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Kala Namakยฝ TL
Fรผr das Risotto:
Schalotten3 Stk.
Rote Bete frisch, groรŸ4 Stk.
Risotto-Reis500 g
Hefeflocken6 EL
Tapiokastรคrke1 TL
Sonnenblumenkerne55 g
Wasser etwas
Gemรผsefond2 Liter
Zucker etwas
Petersilie etwas
Balsamico Creme etwas
Sahne pflanzlich etwas
Sesam etwas
Sonnenblumenkerne etwas
Fรผr den Gemรผsefond:
Zwiebeln groรŸ2 Stk.
Knollensellerieยฝ Stk.
Karotten mit Grรผn (Mitkochen)4 Stk.
Pilze groรŸ4 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Petersilie6 Stรคngel
Tomaten groรŸ2 Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Wacholderbeeren4 Stk.
Pfefferkรถrner6 Stk.
Rรคuchertofuยฝ Block
Paprika1 Stk.
SojasoรŸe etwas
WeiรŸwein etwas
Wasser2 ยฝ Liter
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Crispie:

    1.Tofu in Kรผchentuch einwickeln und trocken pressen.

    2.AnschlieรŸend lรคngs mit Kรคseraspel klein reiben.

    3.Tofustreifen mit den Gewรผrzen, etwas ร–l und SojasoรŸe mischen.

    4.AnschlieรŸend auf einem Backblech flach (Gitterfรถrmig) ausstreichen.

    5.In den vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 210 Grad braun backen.

    6.Ofen zwischendurch immer kurz รถffnen, damit das Wasser entweicht und der Tofu kross wird.

    7.Kurz abkรผhlen lassen.

    8.Der Tofu kann jetzt in kleine Gitter gebrochen werden.

  • Risotto:

    9.Rote Beete schรคlen, 3 Rote Beete fein in kleine Wรผrfel schneiden.

    10.1 Rote Beete grob wรผrfeln.

    11.Die grob gewรผrfelte Beete mit 2 Kellen Fond pรผrieren, dann die rote Flรผssigkeit durch ein Sieb zum restlichen Fond mischen.

    12.Schalotten schรคlen und fein in kleine Wรผrfel schneiden.

    13.Schalotten mit etwas Zucker karamelisieren.

    14.Dann Reis dazu, glasig anschwitzen.

    15.Mit Wein ablรถschen und Rote Beete kurz mit erwรคrmen.

    16.Im Anschluss unter stรคndigem Rรผhren Kellenweise den Fond dazu geben, bis die Flรผssigkeit verschwunden ist.

    17.Nach ca. 6 Kellen die Sonnenblumenkerne dazu geben. Wenn die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist (Reis ist leicht bissfest, Konsistenz wird schlotzig) die Hefeflocken dazu.

    18.Die Stรคrke in etwas Wasser auflรถsen/einrรผhren und anschlieรŸend in das Risotto kurz einkochen lassen. Die Stรคrke sorgt fรผr leichte Fรคden.

    19.Zum Servieren Risotto in einen tiefen Teller, das Gitter auflegen, mit etwas Balsamico und Sahne betrรคufeln, Sonnenblumenkerne, Sesam und Petersilie dekorieren.

  • Gemรผsefond:

    20.Am besten einen Tag vorher zubereiten.

    21.Gemรผse und Tofu grob Wรผrfeln.

    22.Zwiebeln halbieren und Schale dran lassen (geben am Ende eine intensive, dunkle Farbe).

    23.Zwiebeln mit der Schnittflรคche nach unten in den Topf legen und ohne ร–l dunkel werden lassen (bringen Rรถstaromen).

    24.Sobald die Zwiebeln braun/dunkel sind, ร–l und Rรคuchertofu dazu, scharf anbraten.

    25.Temperatur etwas reduzieren und restliches Gemรผse und Gewรผrze dazu geben, kurz mit anbraten.

    26.Mit etwas Sojasauce ablรถschen. Wenn SoรŸe verdunstet ist, mit Wein ablรถschen.

    27.Dann 2,5 Liter Wasser dazu geben.

    28.Temperatur reduzieren und lange ohne Topf kรถcheln lassen.

    29.Am Ende Fond in Behรคlter gieรŸen, Gemรผse dabei mit Sieb auffangen und leicht auspressen.

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