1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Backen: Verkehrte Gemüse-Tarte

Pikantes Backen: Verkehrte Gemüse-Tarte

50 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 24 x 24 cm1
Mozzarella gerieben100 Gramm
rote Paprikaschote1
kleiner Zucchino1
Stück Lauch ca. 20 cm1
Schalotten frisch4
Knoblauchzehen3
Kleine Fenchelknolle1
Olivenöl3 Esslöffel
Pfeffer½ Teelöffel
italienische Gewürzmischung1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Sämtliches Gemüse putzen oder schälen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit Pfeffer und der italienischen Gewürzmischung würzen.

    3.Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) mit dem geriebenen Mozzarella ausstreuen und darauf das Gemüse verteilen.

    4.Den Blätterteig aus der Verpackung rollen und auf 24 x 24 cm zuschneiden. Den Rest anderweitig verwenden. Das Teigstück auf das Gemüse legen, an den Rändern festdrücken und mit einer Gabel mehmals einstechen.

    5.Im auf 200°C vorgeheizten Rohr bei unter/Oberhitze ca. 25 Minuten backen, bis der Teig anfänft Farbe zu bekommen.

    6.Den Tortenring lösen und die Tarte auf eine Platte stürzen.

    7.Anmerkung: Wer auf Fleisch nicht verzichten will, kann auf das Gemüse Schinken oder Salami legen. Auch Corned Beef macht sich gut. Selbstverständlich kann man diese Tarte auch mit anderen Gemüsesorten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Backen: Verkehrte Gemüse-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich