Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr den Salat: | |
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Rosenkohl | 200 g ca |
Broccoli | 150 - 200 g |
Kirschtomaten halbiert | 6 Stck ca |
rote Zwiebel geviertelt und in Streifen geschnitten | 1 Stck |
krรคftiges Brot | 1 Scheibe |
Krรคuterbutter, etwas Salz | etwas |
gerรถstete Pinienkerne | 2 TL |
fรผr das Dressing: | |
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Kochbrรผhe vom Gemรผse | 2 - 3 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Balsamico | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
ital. Krรคuter getrocknet | ½ TL |
Salz und Tellicherry- Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
35 Min
1.Rosenkohl putzen, Broccoli ebenso, und in kleinere Rรถschen teilen.
2.Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca 10 Minuten kochen. Er sollte nicht zu weich werden. Nach 5 Minuten den Broccoli zugeben und mitgaren. Auf ein Sieb abgieรen, dabei etwas Kochbrรผhe auffangen. Abkรผhlen lassen.--- Den Rosenkohl halbieren.
3.Aus allen angegebenen Zutaten ein Dressing herstellen. Die Zwiebeln, Tomaten und das abgekรผhlte Gemรผse zugeben. Alles gut vermengen und 15 - 20 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.
4.In der Zwischenzeit die Brotscheibe von einer Seite mit Krรคuterbutter bestreichen, den Rest Krรคuterbutter in der Pfanne schmelzen. Mit der bestrichenen Seite nach oben das Brot in die Pfanne legen und bei nicht zu starker Hitze, (sonst verbrennt die Butter) anbraten bis jede Seite schรถn braun geworden ist Herausnehmen, mit wenig Salz bestreuen und abkรผhlen lassen. In mundgerechte Stรผcke schneiden.
5.Jetzt kann angerichtet werden. Salat auf Tellern verteilen, das Brot und die Pinienkerne darรผber geben.
6.Ich hatte eine Hรคhnchen- Unterkeule dazu gemacht.
7.Es hat sehr gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
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