1. Home
  2. Rezept
  3. Reste-Salat

Reste-Salat

35 Minleicht

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr den Salat:
Rosenkohl200 g ca
Broccoli150 - 200 g
Kirschtomaten halbiert6 Stck ca
rote Zwiebel geviertelt und in Streifen geschnitten1 Stck
krรคftiges Brot1 Scheibe
Krรคuterbutter, etwas Salz etwas
gerรถstete Pinienkerne2 TL
fรผr das Dressing:
Kochbrรผhe vom Gemรผse2 - 3 EL
Olivenรถl1 EL
Balsamico1 EL
Senf1 TL
Honig1 TL
ital. Krรคuter getrocknet½ TL
Salz und Tellicherry- Pfeffer nach Geschmack etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Rosenkohl putzen, Broccoli ebenso, und in kleinere Rรถschen teilen.

    2.Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca 10 Minuten kochen. Er sollte nicht zu weich werden. Nach 5 Minuten den Broccoli zugeben und mitgaren. Auf ein Sieb abgieรŸen, dabei etwas Kochbrรผhe auffangen. Abkรผhlen lassen.--- Den Rosenkohl halbieren.

    3.Aus allen angegebenen Zutaten ein Dressing herstellen. Die Zwiebeln, Tomaten und das abgekรผhlte Gemรผse zugeben. Alles gut vermengen und 15 - 20 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.

    4.In der Zwischenzeit die Brotscheibe von einer Seite mit Krรคuterbutter bestreichen, den Rest Krรคuterbutter in der Pfanne schmelzen. Mit der bestrichenen Seite nach oben das Brot in die Pfanne legen und bei nicht zu starker Hitze, (sonst verbrennt die Butter) anbraten bis jede Seite schรถn braun geworden ist Herausnehmen, mit wenig Salz bestreuen und abkรผhlen lassen. In mundgerechte Stรผcke schneiden.

    5.Jetzt kann angerichtet werden. Salat auf Tellern verteilen, das Brot und die Pinienkerne darรผber geben.

    6.Ich hatte eine Hรคhnchen- Unterkeule dazu gemacht.

    7.Es hat sehr gut geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu โ€žReste-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich