Zutaten für 2 Personen
Garnelen | |
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Olivenöl | 5 EL |
Knoblauch | 3 Zehen |
Garnelen | 15 Stk. |
Pasta | |
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Eier Gr. M | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Farina di grano tenero 00 | 300 gr. |
Wasser | etwas |
Parmesan gerieben | 80 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
Pastateig
1.Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Eine halbe Eierschale beseite legen. Salzen. Das Mehl dazu geben. Mit der halben Eierschale das Wasser dosieren. Meist reichen zwei davon manchmal auch mehr. Der Teig sollte relativ trocken sein. Kneten, mit Klarsichtfolie verpackt für mindestens 30 Min. in den Kühlschrank.
Tagliatelle
2.Den Teig aus dem Kühlschrank holen. Für die Tagliatelle die Nudelmaschine nutzen und Teigplatten bis Stufe 5 herstellen und dann mit dem entsprechenden Schneidvorsatz schneiden. Es gibt zunehmend vollautomatische elektrische Pastamaschinen - ich kurble noch mit den Händen. Es geht auch mit dem Wellholz - dünn auswellen und auf die gewünschte Breite zurecht schneiden.
Garnelen
3.Olivenöl in eine Pfanne geben und den gehackten Knoblauch schwenken. Die Garnelen ohne Kopf und Darm mit anbraten bis sie rosa sind (das geht schnell). Pfeffern und etwas salzen. Die Herdplatte auf die niedrigste Stufe schalten.
Pasta kochen
4.Ausreichend Wasser zum kochen bringen und salzen. Die Tagliatelle darin portionsweise anbraten. Wenn sie oben schwimmen sind sie fertig. Mit der Schaumkelle heraus nehmen und tropfnass in die Pfanne. Mit den restlichen Nudeln genauso verfahren. In der Pfanne unter Zuhilfenahme von Pastawasser und weiterem Olivenöl mit den Garnelen und dem Knoblauch vermischen. Etwas vom Parmesan unterheben. Soviel Flüssigkeit zugeben das die Tagliatelle benetzt sind. Mit wenig Parmesan bestreut servieren.
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vom
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