1. Home
  2. Rezept
  3. Butternudeln mit Pfifferlingen

Butternudeln mit Pfifferlingen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Nudelteig: etwas
Mehl200 Gramm
Eier2 Stรผck
Eigleb1 Stรผck
Olivenรถl2 EL
Salz etwas
Fรผr die Pfifferlinge: etwas
Pfifferlinge150 Gramm
Butter1 EL
Olivenรถl1 EL
Schalotte1 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer (aus der Mรผhle) etwas
Sherry2 cl
Zitronen2 Stรผck
Parmesan (gerieben)10 Gramm
Sahne (geschlagen)3 EL
Petersilie und Basilikum (in Streifen geschnitten) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Nudelteig alle Zutaten langsam zu einem geschmeidigen Teig kneten in Klarsichtfolie schlagen und 30 Minuten rasten lassen. Den Nudelteig zu dรผnnen Platten ausrollen, leicht antrocknen lassen und zu Tagliatelle 4 mm verarbeiten.

    2.Die Pfifferlinge putzen. In einer Pfanne die Butter und das Olivenรถl erhitzen. Die Schalotte fein schneiden und in der Olivenรถl-Buttermischung glasig anschwitzen. Die Pfifferlinge zugeben und mit anschwitzen. Wรผrzen und mit dem Sherry ablรถschen. Die Flรผssigkeit um die Hรคlfte einkochen lassen.

    3.In der Zwischenzeit von den Zitronen die Schale dรผnn abschรคlen (nur das Gelbe) und in feine Streifen schneiden. Die Zitronen dann auspressen. Zitronenschalen und Saft zu den Pfifferlingen geben und auch den Parmesan dazugeben.

    4.Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Herausheben und zu den Pfifferlingen geben. Geschlagene Sahne und die Krรคuter unterziehen.

    5.Auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButternudeln mit Pfifferlingenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich