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Butternudeln mit Pfifferlingen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Nudelteig: etwas
Mehl200 Gramm
Eier2 Stück
Eigleb1 Stück
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Für die Pfifferlinge: etwas
Pfifferlinge150 Gramm
Butter1 EL
Olivenöl1 EL
Schalotte1 Stück
Salz etwas
Pfeffer (aus der Mühle) etwas
Sherry2 cl
Zitronen2 Stück
Parmesan (gerieben)10 Gramm
Sahne (geschlagen)3 EL
Petersilie und Basilikum (in Streifen geschnitten) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Nudelteig alle Zutaten langsam zu einem geschmeidigen Teig kneten in Klarsichtfolie schlagen und 30 Minuten rasten lassen. Den Nudelteig zu dünnen Platten ausrollen, leicht antrocknen lassen und zu Tagliatelle 4 mm verarbeiten.

    2.Die Pfifferlinge putzen. In einer Pfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen. Die Schalotte fein schneiden und in der Olivenöl-Buttermischung glasig anschwitzen. Die Pfifferlinge zugeben und mit anschwitzen. Würzen und mit dem Sherry ablöschen. Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen.

    3.In der Zwischenzeit von den Zitronen die Schale dünn abschälen (nur das Gelbe) und in feine Streifen schneiden. Die Zitronen dann auspressen. Zitronenschalen und Saft zu den Pfifferlingen geben und auch den Parmesan dazugeben.

    4.Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Herausheben und zu den Pfifferlingen geben. Geschlagene Sahne und die Kräuter unterziehen.

    5.Auf Tellern anrichten und servieren.

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    Rezept von d****4
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