Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Nudelteig: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Eigleb | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | etwas |
Fรผr die Pfifferlinge: | etwas |
Pfifferlinge | 150 Gramm |
Butter | 1 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Schalotte | 1 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer (aus der Mรผhle) | etwas |
Sherry | 2 cl |
Zitronen | 2 Stรผck |
Parmesan (gerieben) | 10 Gramm |
Sahne (geschlagen) | 3 EL |
Petersilie und Basilikum (in Streifen geschnitten) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Nudelteig alle Zutaten langsam zu einem geschmeidigen Teig kneten in Klarsichtfolie schlagen und 30 Minuten rasten lassen. Den Nudelteig zu dรผnnen Platten ausrollen, leicht antrocknen lassen und zu Tagliatelle 4 mm verarbeiten.
2.Die Pfifferlinge putzen. In einer Pfanne die Butter und das Olivenรถl erhitzen. Die Schalotte fein schneiden und in der Olivenรถl-Buttermischung glasig anschwitzen. Die Pfifferlinge zugeben und mit anschwitzen. Wรผrzen und mit dem Sherry ablรถschen. Die Flรผssigkeit um die Hรคlfte einkochen lassen.
3.In der Zwischenzeit von den Zitronen die Schale dรผnn abschรคlen (nur das Gelbe) und in feine Streifen schneiden. Die Zitronen dann auspressen. Zitronenschalen und Saft zu den Pfifferlingen geben und auch den Parmesan dazugeben.
4.Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Herausheben und zu den Pfifferlingen geben. Geschlagene Sahne und die Krรคuter unterziehen.
5.Auf Tellern anrichten und servieren.
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vom
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