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Boeuf mit Pomme de Terre und Karotten

12 Std 15 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln mehligkochend1 ½ kg
Butter500 g
Sahne500 ml
Kartoffelbreigewรผrz etwas
Zwiebeln rot5 Stk.
Puderzucker etwas
Bauchspeck200 g
Gulasch oder Entrecรดte1 ½ kg
Karotten500 g
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Tomatenmark2 EL
(Rotwein-) Salz2 TL
Pfeffer½ TL
Mehl60 g
Rotwein trocken1 Flasche
Rinderfond1 Liter
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Wacholderbeeren etwas
Rosmarin etwas
Butter2 EL
Salz etwas
Zucker1 EL
Champignons500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
4 Std
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
12 Std 15 Min
  • 1.Fรผr die getrockneten Zwiebeln diese mit der Wurzelseite dran in 2 mm dicke Scheiben schneiden, mit Puderzucker bestreuen und fรผr ca. 8 Stunden bei 50 ยฐC im Dรถrrautomaten trocknen.

    2.Die Kartoffeln kochen, anschlieรŸend durch ein Sieb pressen.

    3.Die Butter in einem Topf brรคunen und die Sahne aufkochen.

    4.Die braune Butter unter die Kartoffeln mischen und die Sahne langsam hinzufรผgen, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Mit Gewรผrzen abschmecken.

    5.Fรผr das Boeuf den Bauchspeck in einem groรŸen Topf auslassen und wieder beiseite stellen.

    6.Das Gulasch oder Entrecรดte darin anbraten und wieder beiseite stellen.

    7.AnschlieรŸend 2 Karotten (grob geschnitten), Zwiebeln und den Knoblauch hinzufรผgen und anbraten, das Tomatenmark hinzugeben.

    8.Fleisch und Speck zurรผck zu dem Gemรผse geben und mit (Rotwein-) Salz und Pfeffer wรผrzen.

    9.Mit Mehl bestรคuben und kurz anbraten.

    10.Mit der ganzen Flasche Rotwein ablรถschen und soweit mit Fond abdecken, dass das Fleisch nur leicht aus der Brรผhe schaut.

    11.Das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und den Rosmarin hinzufรผgen.

    12.Deckel drauf und dann das Fleisch 4 Stunden bei 160 ยฐC im Backofen garen, dabei regelmรครŸig Fond nachgieรŸen, sodass das Fleisch immer bdedeckt ist aber nicht schwimmt.

    13.Nach dem Garen das Fleisch herausnehmen und die SoรŸe durch ein Sieb streichen.

    14.Die SoรŸe abschmecken, binden und das Fleisch zurรผckgeben.

    15.Die restlichen Karotten putzen, in dicke scheiben schneiden, in Butter und Zucker glasieren, anschlieรŸend salzen.

    16.Die Champignons vierteln und in Butter anbraten, dann zum Fleisch geben.

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