Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln mehligkochend | 1 ½ kg |
Butter | 500 g |
Sahne | 500 ml |
Kartoffelbreigewรผrz | etwas |
Zwiebeln rot | 5 Stk. |
Puderzucker | etwas |
Bauchspeck | 200 g |
Gulasch oder Entrecรดte | 1 ½ kg |
Karotten | 500 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
(Rotwein-) Salz | 2 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Mehl | 60 g |
Rotwein trocken | 1 Flasche |
Rinderfond | 1 Liter |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | etwas |
Rosmarin | etwas |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Zucker | 1 EL |
Champignons | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 4 Std
- Ruhezeit:
- 8 Std
12 Std 15 Min
1.Fรผr die getrockneten Zwiebeln diese mit der Wurzelseite dran in 2 mm dicke Scheiben schneiden, mit Puderzucker bestreuen und fรผr ca. 8 Stunden bei 50 ยฐC im Dรถrrautomaten trocknen.
2.Die Kartoffeln kochen, anschlieรend durch ein Sieb pressen.
3.Die Butter in einem Topf brรคunen und die Sahne aufkochen.
4.Die braune Butter unter die Kartoffeln mischen und die Sahne langsam hinzufรผgen, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Mit Gewรผrzen abschmecken.
5.Fรผr das Boeuf den Bauchspeck in einem groรen Topf auslassen und wieder beiseite stellen.
6.Das Gulasch oder Entrecรดte darin anbraten und wieder beiseite stellen.
7.Anschlieรend 2 Karotten (grob geschnitten), Zwiebeln und den Knoblauch hinzufรผgen und anbraten, das Tomatenmark hinzugeben.
8.Fleisch und Speck zurรผck zu dem Gemรผse geben und mit (Rotwein-) Salz und Pfeffer wรผrzen.
9.Mit Mehl bestรคuben und kurz anbraten.
10.Mit der ganzen Flasche Rotwein ablรถschen und soweit mit Fond abdecken, dass das Fleisch nur leicht aus der Brรผhe schaut.
11.Das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und den Rosmarin hinzufรผgen.
12.Deckel drauf und dann das Fleisch 4 Stunden bei 160 ยฐC im Backofen garen, dabei regelmรครig Fond nachgieรen, sodass das Fleisch immer bdedeckt ist aber nicht schwimmt.
13.Nach dem Garen das Fleisch herausnehmen und die Soรe durch ein Sieb streichen.
14.Die Soรe abschmecken, binden und das Fleisch zurรผckgeben.
15.Die restlichen Karotten putzen, in dicke scheiben schneiden, in Butter und Zucker glasieren, anschlieรend salzen.
16.Die Champignons vierteln und in Butter anbraten, dann zum Fleisch geben.
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vom
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