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Seelachs mit Kartoffelpüree und Gemüse

1 Stdmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fisch:
Seelachsfilet a 150g5 Stk.
Saft einer halben Zitrone etwas
Salz und Pfeffer etwas
Fischgewürz (optional) etwas
Paprika rot1 Stk.
Zucchini250 g
Tomaten getrocknet50 g
Olivenöl1 EL
Mozzarella150 g
Paniermehl20 g
Tomatenmark20 g
Kräuter getrocnket oder frisch2 TL
Kartoffelpüree:
Kartoffeln mehligkochend800 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Milch150 g
Butter25 g
Muskatnuss etwas
Gemüse:
Blättchen von 5 Stielen Petersilie etwas
Gemüsebrühe in 500g Wasser aufgelöst2 TL
Kohlrabi in Würfel geschnitten800 g
Zwiebel1 Stk.
Butter30 g
Schmand200 g
Frischkäse200 g
Zitronensaft1 TL
Karotten in schrägen Scheiben300 g
Butter30 g
Schmand200 g
Frischkäse200 g
Zitronensaft1 TL
Auflaufform etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Fisch:

    1.Fischfilets kurz kalt abwaschen und auf einem Küchentuch abtupfen.

    2.Das Backpapier kurz anfeuchten und das Filet drauf setzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ggf. Fischgewürz würzen.

    3.Paprika, Zucchini und die getrockneten Tomaten mit einem Mixer zerkleinern und ca.5 Min in 1 EL Olivenöl dünsten.

    4.Ofen auf ca.180 Grad Umluft vorheizen.

    5.Mozzarella, Paniermehl, Kräuter sowie das Tomatenmark vermengen.

    6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das gedünstete Gemüse mit dem vermengten Mozzarella Gemisch gut vermengen.

    7.In die Auflaufform das leicht feuchte Backpaper legen, die Fischfilets drauflegen und dann den Mozzarella Mix gleichmäßig drauf verteilen.

    8.Gemüse Brühe in die Auflaufform geben so dass der Fisch gut bedeckt ist.

    9.Ca. 20 – 25 Min im Ofen garen lassen nach ca. 15 Min ggf. den Fisch mit Alufolie abdecken, um ein zu trocken werden, zu vermeiden.

  • Kartoffelpüree:

    10.Kartoffeln schälen und waschen, in kleine Stücke schneiden.

    11.Kartoffeln in Salzwasser kochen und abgießen.

    12.Knoblauch schälen und sehr klein schneiden / drücken.

    13.Milch erwärmen und zu den Kartoffeln geben sowie den Knoblauch.

    14.Butter zugeben und mit dem Mixer vermengen.

    15.Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

  • Gemüse:

    16.Petersilie zerkleinern.

    17.Kohlrabi und Karotten andünsten und mit dem Gemüsebrühe-Wasser ca.5-8 Min köcheln lassen. Absieben und dabei das Gemüse-Wasser auffangen.

    18.Zwiebel in Butter andünsten. Mit der Garflüssigkeit des Gemüses ablöschen (Einbrenne).

    19.Schmand, Frischkäse und Zitronensaft zufügen und aufkochen lassen, abschmecken und die Petersilie hinzufügen, sowie das Kohlrabi-Karotten-Gemüse.

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