Zutaten fรผr 5 Personen
Sticky Date Pudding: | |
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Zucker braun | 40 g |
Datteln | 280 g |
Wasser kochend | 250 ml |
Mehl | 185 g |
Kaisernatron | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 80 g |
Karamellsauce: | |
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Zucker braun | 200 g |
Sahne | 200 ml |
Butter | 200 g |
Vanillezucker oder Schote | etwas |
Thymian-Mascarpone-Eis: | |
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Milch | 100 ml |
Thymian | 5 Stรคngel |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stk. |
Likรถr nach Wahl | etwas |
Pavlova: | |
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Eiweiร (ca. 5-6 Eier) | 160 ml |
Stรคrke | 2 ½ TL |
Puderzucker | 250 g |
Weiรweinessig | 1 TL |
Himbeeren tiefgefroren | 1 Packung |
Zucker | etwas |
Zitrone | ½ Stk. |
Passionsfruchtkerne (frisch oder aus der Dose) | etwas |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
9 Std 45 Min
Sticky Date Pudding und Karamellsauce:
1.Die Datteln in eine Schรผssel geben, mit dem Kaisernatron bestreuen und mit dem kochenden Wasser abgieรen.
2.Mindestens 10 Minuten ziehen lassen und dann die Datteln klein matschen.
3.Zucker, Butter und Eier zu einer Masse schlagen, dann das Mehl und Backpulver hinzufรผgen.
4.Alles mit den Datteln vermengen und in gefettete Fรถrmchen oder Gugelhupfform geben.
5.Im vorgeheizten Ofen 35 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
6.Nach dem Backvorgang 40 Lรถcher in den/die Kuchen stechen.
7.Wรคhrenddessen fรผr die Sauce alle Zutaten in einem Topf zum kochen bringen.
8.Die Sauce dann รผber die Lรถcher gieรen und den Rest der Sauce zum noch warmen Kuchen servieren.
Thymian-Mascarpone-Eis:
9.Den Thymian in der Milch kochen und dann mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
10.Die Eier trennen, Eigelb und Zucker รผber dem Wasserbett aufschlagen, bis der Zucker sich aufgelรถst hat.
11.Wรคhrenddessen Eiweiร mit Salz steif schlagen.
12.Milch absieben und mit der Mascarpone vermengen.
13.Dann erst die Eigelb- und dann die Eiweiรmasse unterheben.
14.Zum Schluss mit Likรถr nach Wahl abschmecken und mindestens 8 Stunden einfrieren.
15.15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen.
Pavlova:
16.Das Eiweiร steif schlagen und nach und nach den Puderzucker hinzugeben, bis eine glรคnzende Masse entsteht.
17.Dann Stรคrke und Essig hinzufรผgen und kurz schlagen, dann in eine Spritztรผte fรผllen und kleine Hรคufchen auf einem Backblech verteilen.
18.In den auf 140 Grad vorgeheizten Ofen stellen und diesen sofort auf 100 Grad runter stellen.
19.1-1.5 Stunden backen bis die Oberflรคche fest und die Mitte Marshmallowartig ist.
20.Die Pavlovas im ausgeschalteten Ofen auskรผhlen lassen.
21.Mit geschlagener Sahne, den pรผrierten Himbeeren (mit Zitrone und etwas Zucker abschmecken) und Passionsfrรผchten anrichten.
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vom
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