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Kartoffel-Suzette mit Limonentarte, Popcorneis und Beerenmix

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Popcorneis:
Sahne300 ml
Milch200 ml
Eigelbe, frische5 Stk.
Zucker50 g
Rum2 cl
Popcorn (fรผr die Mikrowelle)1 Packung
Honigwabe fรผr den Beerenmix:
Mehl60 g
Honig50 g
Butter weich60 g
Puderzucker100 g
Rum2 cl
Beerenmix:
Himbeeren etwas
Brombeeren etwas
Heidelbeeren etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Pfeffer grรผn etwas
Pfeffer schwarz etwas
Kompott Pfeffer (fermentiert) etwas
Olivenรถl etwas
Karamellisierte Kartoffel-Suzette:
Kartoffeln festkochend, mittelgroรŸ3 Stk.
Butter etwas
Zucker etwas
Orangensaft etwas
Orangenlikรถr etwas
Limonentarte:
Mรผrbeteig: etwas
Weizenmehl220 g
Eier2 Stk.
Milch1 EL
Salz1 Prise
Butter weich80 g
Zucker60 g
Backpulver1 TL
Fรผllung: etwas
Schmand450 g
Zucker125 g
Abrieb und Saft von einer Zitrone etwas
Abrieb und Saft von einer Limette etwas
Eier2 Stk.
Vanilleschote½ Stk.
Speisestรคrke40 g
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • Popcorneis:

    1.Popcorn nach Anleitung in der Microwelle aufpoppen.

    2.Die Sahne und die Milch mischen.

    3.Den Zucker in einen Topf geben und bei hoher Temperatur verflรผssigen, den Rum dazu. Achtung! - das karamellisiert sofort, deshalb Sahne-Milch-Mischung direkt dazu und unter stรคndigem Rรผhren das Karamell wieder auflรถsen.

    4.Das Popcorn dazu geben und mitkochen. Einige Poppies aufheben fรผr die Dekoration.

    5.Unter weiterhin stรคndigem Rรผhren auf mittlerer Flamme die Masse etwas einkรถcheln lassen, bis sie schon eine leichte Cremigkeit bekommt. Dann den Topf von der Flamme nehmen.

    6.Jetzt unter stรคndigem Rรผhren die Eigelbe langsam in die Masse flieรŸen lassen.

    7.Den Topf danach wieder auf die Flamme stellen und nicht aufhรถren zu rรผhren, bis sich die Eigelbe gut aufgelรถst haben.

    8.Die Masse weiter auf kleiner Flamme ca. 5 min leicht cremig werden lassen. Aufpassen! Die Masse darf nun nicht mehr aufkochen, da sonst das Ei flockig wird.

    9.Ist die Masse fertig, diese durch ein Sieb in eine Schรผssel gieรŸen und die Masse abkรผhlen lassen.

    10.Ist die Masse kalt, kann sie in die Eisbowl oder Eismaschine gegeben werden und wird nun ca. 40 min auf kleiner Stufe gerรผhrt.

  • Honigwabe fรผr den Beerenmix:

    11.Honig, Butter, Zucker, Rum erwรคrmen. Dann das Mehl einstreuen und einen Teig herstellen.

    12.Gut im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen.

    13.Aus dem Teig etwa 1,5 cm groรŸe Kugeln formen.

    14.Die Kugeln mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen bei 180ยฐC ca. 8-9 min backen. Sie sollten eine Karamellfarbe haben.

    15.Aus dem Ofen nehmen, kurz abkรผhlen lassen und in die gewรผnschte Form bringen (รผber Tassenboden legen).

  • Beerenmix:

    16.Die Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren halbieren.

    17.Die vier Pfeffersorten mit dem Mรถrser anbrechen und mit den geschnittenen Beeren, dem Olivenรถl und dem Vierpfeffer-Mix vermischen. 2 Stunden ziehen lassen.

  • Karamellisierte Kartoffel-Suzette:

    18.Die Kartoffeln schรคlen, dรผnn hobeln und in Wasser legen, damit die Kartoffeln die Stรคrke verlieren (wichtig).

    19.Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen, den Orangensaft zugieรŸen und die Kartoffelscheiben 10 min darin kรถcheln lassen, bis sich die OrangensoรŸe reduziert hat.

    20.Mit ca. 2 cl Orangenlikรถr รผbergieรŸen und flambieren.

    21.Dann ca. 5 min weiterkรถcheln, bis sich der Alkohol verflรผchtigt hat. Die Kartoffelscheiben sollten noch bissfest sein.

    22.Mit einem Lรถffel Kartoffelscheiben und Orangensud auf dem Teller anrichten.

  • Limonentarte:

    23.Die Zutaten zu einem glatten Mรผrbeteig verarbeiten.

    24.Den Teig in Frischhaltefolie legen und ca. 30 min im Kรผhlschrank kรผhlen.

    25.Die Tarteform ausbuttern.

    26.Den gekรผhlten Teig ausrollen, einen Rand formen.

    27.Mit der Kรผchenmaschine Eier und Zucker aufschlagen.

    28.Zitronen- und Limettensaft sowie Abrieb von beiden, Schmand, das Mark der Vanilleschote, Salz und Stรคrke dazugeben und gut zu einer glatten Masse verrรผhren.

    29.Die Masse in die Tarteform auf den Teig einfรผllen.

    30.Die Tarte im Ofen bei 160ยฐC Umluft ca. 25-30 min backen.

    31.Kurz vor dem Servieren mit Rohrzucker betreuen und flambieren.

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