Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Bisquit | etwas |
Eier | 3 |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Weizenmehl | 90 g |
Speisestรคrke | 60 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Fรผr den Pudding | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Vollmilch 3,5% | ½ Liter |
Fรผr den Belag | etwas |
Mandarinen | 2 Dosen |
sรผรe Sahne | 2 Becher |
Zitronenaroma | ½ Flรคschchen |
Zucker | etwas |
Schokoraspeln zum verzieren | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Pudding nach Anleitung kochen und kalt werden lassen. Wichtig ist das man Vollmilch mit 3, 5% Fettgehalt verwendet, da der Pudding sonst eventuell nicht fest genug wird. Es gibt alternativ aber auch Backpudding, der kann auch verwendet werden.
2.Eier und Wasser sehr schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker mischen und einstreuen, das ganze dann kurz auf hรถchster Stufe weiterrรผhren. Mehl und Speisestรคrke miteinander vermischen und fein sieben. Nach und nach zu der รผbrigen Masse geben und so lange rรผhren bis die Zutaten gut miteinander vermischt sind.Die Bisquitmasse nun in eine gefettete Springform geben.Als nรคchstes in den auf 180ยฐC vorgheitzten Backofen geben und 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.
3.Mandarinen abtropfen lassen. Sahne mit Zucker und Zitronenaroma steif schlagen, kalt stellen. Wenn alles gut abgekรผhlt ist den Bisquitboden einmal wie ein Brรถtchen geteilt und die untere Hรคlfte mit Pudding bestrichen.Die Manderinen werden jetzt flรคchendeckend auf dem Pudding verteilt(ein paar zum verzieren aufbewahren)Vorsichtig die zweite Hรคlfte wieder oben auf legen. Nun wird die Sahne ringsherum gleichmรคssig um den Bisquit verteilt.Zum Schluss die restlichen Mandarinen drauf verteilen und je nach Geschmack noch mit Schokoraspeln bestreuen. Bis zum Verzehr in den Kรผhlschrank stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****a
vom
Kommentare zu โZitronen Mandarinen Torteโ