Zutaten für 5 Personen
Für den Boden: | |
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Löffelbiskuits | 300 g |
Für die Sauce: | |
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Erdbeeren | 1 kg |
Zucker | 40 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Für die Creme: | |
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Eier Zimmertemperatur, sehr frisch | 4 Stk. |
Mascarpone-Käse, Zimmertemperatur | 500 g |
Streuzucker | 160 g |
Wasser | 40 g |
Deko: | |
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Erdbeeren | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 40 Min
1.Für das Erdbeer-Tiramisu zunächst die Löffelbiskuits vorbereiten.
2.Die Erdbeeren mit einem Stabmixer pürieren. Zitronensaft und 40 g Zucker hinzugeben und alles durch einem sieb geben.
3.In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten. Eigelb vom Eiweiß trennen.
4.Das Eiweiß zunächst mit den Schneebesen eines Planetenrührgeräts oder einem normalen elektrischen Schneebesen bei niedriger Geschwindigkeit aufschlagen.
5.Langsam die Geschwindigkeit allmählich erhöhen, bis der Schnee steif ist. Beiseitestellen.
6.Auf die gleiche Weise die Eigelbe mit dem Zucker schlagen, bis die Masse an Volumen zugenommen hat und klar ist.
7.Den Mascarpone-Käse mit den aufgeschlagenen Eigelben in zwei Durchgängen mischen.
8.Die Eiweißmasse dazu geben. Den steifen Eischnee mit einem flexiblen Spatel in sehr sanften Bewegungen von unten nach oben unter die aufgeschlagenen Eigelbe und die Mascarponemasse heben.
9.Nun können Sie mit dem Zusammensetzen der Torte fortfahren.
10.Die Löffelbiskuits schnell in den Erdbeersauce tauchen, ohne sie zu sehr zu tränken.
11.Die Kekse in einer ersten Schicht auf einer Servierplatte anrichten.
12.Einige Löffel Sahne auf den Keksen verteilen, dabei gut ausgleichen, ohne sie zu zerdrücken.
13.Wieder abwechselnd eine Schicht feuchten Löffelbiskuits und Mascarponecreme auftragen, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
14.Das Dessert mindestens drei Stunden lang im Kühlschrank fest werden lassen.
15.Vor dem Servieren das Erdbeertiramisu mit Erdbeerscheiben und ein paar essbaren Blüten dekorieren.
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vom
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