1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Sanddorn-Schoko-Schnitte

Backen: Sanddorn-Schoko-Schnitte

12 Std 50 Minleicht

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Der Biskuit:
Eier getrennt3
lauwarmes Wasser3 Esslรถffel
Zucker100 Gramm
Weizenmehl Type 55070 Gramm
Kartoffelmehl30 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 Teelรถffel
Die Sanddornfรผllung:
Joghurt 10% Fett400 Gramm
Frischkรคse natur150 Gramm
Sanddorngelee220 Gramm
Sahne150 ml
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Die Schoko-Sahne-Schicht:
Sahne300 ml
Kuvertรผre dunkel60 Gramm
Backkakao1 Esslรถffel
Reste des Biskuitbodens etwas
.....auรŸerdem:
Sanddorngelee etwas
Schokostreusel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 50 Min
  • 1.Eigelb mit Wasser und Zucker zu einer hellen Creme schlagen.

    2.Mehl, Kartoffelmehl, Salz, Backpulver und das steif geschlagene EiweiรŸ mit einem Scheebesen vorsichtig unter die Creme heben.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier - Folie eignet sich hier eher nicht - ausgelegtes Backblech geben, gleichmรครŸig verteilen und im NICHT vorgeheizten Rohr bei 175ยฐC ca. 20 Minuten backen. Die Rรคnder dรผrfen Farbe genommen haben.

    4.Die Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Kรผchentuch stรผrzen, die Folie mit einem tropfnassen Tuch abreiben und dann das Papier vorsichtig abziehen.

    5.Mit einem rechteckigen Tortenrahmen zwei Bรถden ausstechen. Den restlichen Teig zerkleinern und auf die Seite stellen.

  • Die Sanddornfรผllung:

    6.Die Sahne steif schlagen und die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen.

    7.Joghurt mit Frischkรคse und Sanddorngelee verrรผhren. Nun die Gelatine bei geringer Hitze auflรถsen und mit zwei Esslรถffeln der Joghurtmasse verrรผhren. Dann das Ganze zum Rest der Joghurtmasse geben und die geschlagene Sahne unterheben. Fรผr eine Stunde kรผhlen.

  • Die Schoko-Sahne-Schicht:

    8.Die zerkleinerte Kuvertรผre in der Sahne erhitzen und auflรถsen. Vollstรคndig erkalten lassen. Sahne cremig aufschlagen und den Kakao einrรผhren. Zum Schluss die Biskuitreste unterheben.

  • Das Finish:

    9.Auf den ersten Boden das Sanddorngelee streichen, in den Backrahmen legen und mit der Joghurtmasse bestreichen. Dann den zweiten Boden auflegen und darauf die Schokosahne verteilen. Mit Schokostreiseln o.รค. verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Sanddorn-Schoko-Schnitteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich