Zutaten fรผr 12 Personen
Der Biskuit: | |
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Eier getrennt | 3 |
lauwarmes Wasser | 3 Esslรถffel |
Zucker | 100 Gramm |
Weizenmehl Type 550 | 70 Gramm |
Kartoffelmehl | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Die Sanddornfรผllung: | |
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Joghurt 10% Fett | 400 Gramm |
Frischkรคse natur | 150 Gramm |
Sanddorngelee | 220 Gramm |
Sahne | 150 ml |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Die Schoko-Sahne-Schicht: | |
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Sahne | 300 ml |
Kuvertรผre dunkel | 60 Gramm |
Backkakao | 1 Esslรถffel |
Reste des Biskuitbodens | etwas |
.....auรerdem: | |
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Sanddorngelee | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
12 Std 50 Min
1.Eigelb mit Wasser und Zucker zu einer hellen Creme schlagen.
2.Mehl, Kartoffelmehl, Salz, Backpulver und das steif geschlagene Eiweiร mit einem Scheebesen vorsichtig unter die Creme heben.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier - Folie eignet sich hier eher nicht - ausgelegtes Backblech geben, gleichmรครig verteilen und im NICHT vorgeheizten Rohr bei 175ยฐC ca. 20 Minuten backen. Die Rรคnder dรผrfen Farbe genommen haben.
4.Die Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Kรผchentuch stรผrzen, die Folie mit einem tropfnassen Tuch abreiben und dann das Papier vorsichtig abziehen.
5.Mit einem rechteckigen Tortenrahmen zwei Bรถden ausstechen. Den restlichen Teig zerkleinern und auf die Seite stellen.
Die Sanddornfรผllung:
6.Die Sahne steif schlagen und die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen.
7.Joghurt mit Frischkรคse und Sanddorngelee verrรผhren. Nun die Gelatine bei geringer Hitze auflรถsen und mit zwei Esslรถffeln der Joghurtmasse verrรผhren. Dann das Ganze zum Rest der Joghurtmasse geben und die geschlagene Sahne unterheben. Fรผr eine Stunde kรผhlen.
Die Schoko-Sahne-Schicht:
8.Die zerkleinerte Kuvertรผre in der Sahne erhitzen und auflรถsen. Vollstรคndig erkalten lassen. Sahne cremig aufschlagen und den Kakao einrรผhren. Zum Schluss die Biskuitreste unterheben.
Das Finish:
9.Auf den ersten Boden das Sanddorngelee streichen, in den Backrahmen legen und mit der Joghurtmasse bestreichen. Dann den zweiten Boden auflegen und darauf die Schokosahne verteilen. Mit Schokostreiseln o.รค. verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
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vom
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