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Fisch-Soljanka (Mecklenburg-Vorpommern)

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fischfond:
Fisch-Karkassen500 g
Wasser1 ½ Liter
Lorbeer1 Stk.
Wacholderbeeren3 Stk.
Piment3 Stk.
Zwiebeln100 g
Suppengrรผn1 Bund
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Petersilie1 Handvoll
Schnittlauch1 Handvoll
Lauchzwiebel frisch1 Handvoll
Pfeffer grob etwas
Soljanka:
Zwiebeln weiรŸ200 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Paprika rot2 Stk.
Paprikapulver, gerรคuchert4 TL
Gewรผrzgurken100 g
Grukenwasser von Gewรผrzgurken100 ml
ร–l3 EL
Fischfond (siehe oben)1 ½ Liter
Tomatenmark30 g
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Piment3 Stk.
Zitrone1 Stk.
Zucker2 TL
Salz4 TL
Pfeffer etwas
Kabeljau inkl. Haut500 g
Krause Petersilie zum Garnieren1 Handvoll
Brรถtchen1 Stk.
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Fรผr den Fond das Gemรผse putzen und grob wรผrfeln, die Krรคuter grob zupfen.

    2.Zusammen mit allen anderen Zutaten fรผr den Fond in einen Topf geben, mit Wasser aufgieรŸen und aufkochen.

    3.Mit geschlossenem Deckel leicht kรถcheln. AnschlieรŸend abseihen.

    4.Fรผr die Soljanka die weiรŸen Zwiebeln in Halbringe schneiden und den Knoblauch fein hacken und in ร–l andรผnsten.

    5.Paprika in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, hinzugeben und ebenfalls anrรถsten.

    6.Das gerรคucherte Paprikapulver hinzugeben und auch kurz mitrรถsten.

    7.Die Gewรผrzgurken abseihen und dabei das Gurkenwasser auffangen.

    8.Die Gewรผrzgurken klein schneiden und hineingeben.

    9.Das Gemรผse mit dem Gurkenfond ablรถschen. Mit dem Fischfond aufgieรŸen.

    10.Tomatenmark, Lorbeerblรคtter, Piment, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer hinzugeben.

    11.Die Soljanka nun fรผr ca. 20 Minuten kรถcheln lassen.

    12.Wรคhrenddessen den Fisch in mundgerechte Stรผcke schneiden. Dann zur Suppe geben. Diese sollte nur noch leicht sieden.

    13.Den Fisch in Tranchen schneiden. Ca. 5 Minuten in der heiรŸen Suppe gar ziehen lassen.

    14.Mit frisch gehackter Petersilie garnieren. Brรถtchen in Scheiben schneiden und in Butter rรถsten und mit dazu servieren.

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