Zutaten fรผr 3 Personen
Fischfond: | |
---|---|
Fisch-Karkassen | 500 g |
Wasser | 1 ½ Liter |
Lorbeer | 1 Stk. |
Wacholderbeeren | 3 Stk. |
Piment | 3 Stk. |
Zwiebeln | 100 g |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Petersilie | 1 Handvoll |
Schnittlauch | 1 Handvoll |
Lauchzwiebel frisch | 1 Handvoll |
Pfeffer grob | etwas |
Soljanka: | |
---|---|
Zwiebeln weiร | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Paprika rot | 2 Stk. |
Paprikapulver, gerรคuchert | 4 TL |
Gewรผrzgurken | 100 g |
Grukenwasser von Gewรผrzgurken | 100 ml |
รl | 3 EL |
Fischfond (siehe oben) | 1 ½ Liter |
Tomatenmark | 30 g |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Piment | 3 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Zucker | 2 TL |
Salz | 4 TL |
Pfeffer | etwas |
Kabeljau inkl. Haut | 500 g |
Krause Petersilie zum Garnieren | 1 Handvoll |
Brรถtchen | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Fรผr den Fond das Gemรผse putzen und grob wรผrfeln, die Krรคuter grob zupfen.
2.Zusammen mit allen anderen Zutaten fรผr den Fond in einen Topf geben, mit Wasser aufgieรen und aufkochen.
3.Mit geschlossenem Deckel leicht kรถcheln. Anschlieรend abseihen.
4.Fรผr die Soljanka die weiรen Zwiebeln in Halbringe schneiden und den Knoblauch fein hacken und in รl andรผnsten.
5.Paprika in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, hinzugeben und ebenfalls anrรถsten.
6.Das gerรคucherte Paprikapulver hinzugeben und auch kurz mitrรถsten.
7.Die Gewรผrzgurken abseihen und dabei das Gurkenwasser auffangen.
8.Die Gewรผrzgurken klein schneiden und hineingeben.
9.Das Gemรผse mit dem Gurkenfond ablรถschen. Mit dem Fischfond aufgieรen.
10.Tomatenmark, Lorbeerblรคtter, Piment, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer hinzugeben.
11.Die Soljanka nun fรผr ca. 20 Minuten kรถcheln lassen.
12.Wรคhrenddessen den Fisch in mundgerechte Stรผcke schneiden. Dann zur Suppe geben. Diese sollte nur noch leicht sieden.
13.Den Fisch in Tranchen schneiden. Ca. 5 Minuten in der heiรen Suppe gar ziehen lassen.
14.Mit frisch gehackter Petersilie garnieren. Brรถtchen in Scheiben schneiden und in Butter rรถsten und mit dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dgdh
vom
Kommentare zu โFisch-Soljanka (Mecklenburg-Vorpommern)โ