Zutaten für 4 Personen
Wachteln | 4 Stück |
Poularde tiefgefroren | 1 Stück |
Für die Füllung: | etwas |
Schalotten | 4 Stück |
Trockenpflaumen | 8 Stück |
Aprikosen getrocknet | 6 Stück |
Erdnüsse gehackt | 1 Hand voll |
Rosmarin frisch | 2 Stängel |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Beifuß getrocknet | 1 EL |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Für die Soße: | etwas |
Suppengemüse | 1 Bund |
Poularde Innereien frisch | 1 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Geflügelbrühe | 1 Liter |
Weiswein | 1 Tasse |
Honig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Wurstband | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 3 Std
1.Am Vortag: Pflaumen und Aprikosen hacken, Schalotten in Ringe klein schneiden. Die Erdnüsse und die getrockneten fein hacken, zu den anderen Zutaten geben und die Gewürze untermischen. In einem geschlossenen Gefäß kühl stellen.
2.Die Wachteln und die Poularde waschen, trockentupfen und alles überflüssige (Hals und Flügelspitzen) abschneiden und mit den Innereien sowie einem Teil des Suppengemüses eine Brühe kochen. Die Vögelchen nun mit Pfeffer und Salz würzen, die vorbereitete Füllung in den Bauch geben evtl. und Beine und Flügel zusammenbinden sowie die Bauchöffnung verschließen.
3.Butterschmalz erhitzen, Wachteln und Huhn auf dem Rücken und den Seiten anbraten, Tomatenmark und Knoblauch sowie das restlichen Suppengemüse sowie die geviertelten Zwiebeln mir anbraten, mit dem Wein und der Brühe ablöschen, in einer feuerfesten Form auf den Rücken legen und für ca. 1 Std. bei 130°C (Umluft) in den Ofen schieben. Dann die Wachteln Rausnehmen und zur Seite stellen. Die Poularde noch eine Stunde bei gleicher Temperatur weiter garen und zwischendurch mal wenden, damit sie gleichmäßig in der Flüssigkeit gart!
4.Die Wachteln und die Poularde wurden dann noch im Rohr auf Infragrill gebräunt und mit der mit Kartoffelstärke gebunden Soße an Thüringer Kartoffelklößen Halb&Halb serviert. Tipp: Beim Grillen mit Honig - Salzwasser bepinseln!
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vom
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