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Wachteln & Huhn

1 Tag 3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wachteln4 Stรผck
Poularde tiefgefroren1 Stรผck
Fรผr die Fรผllung: etwas
Schalotten4 Stรผck
Trockenpflaumen8 Stรผck
Aprikosen getrocknet6 Stรผck
Erdnรผsse gehackt1 Hand voll
Rosmarin frisch2 Stรคngel
Thymian frisch2 Zweige
BeifuรŸ getrocknet1 EL
Salz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Fรผr die SoรŸe: etwas
Suppengemรผse1 Bund
Poularde Innereien frisch1 Stรผck
Zwiebeln frisch2 Stรผck
Knoblauch2 Zehen
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Geflรผgelbrรผhe1 Liter
Weiswein1 Tasse
Honig etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zahnstocher etwas
Wurstband etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 3 Std
  • 1.Am Vortag: Pflaumen und Aprikosen hacken, Schalotten in Ringe klein schneiden. Die Erdnรผsse und die getrockneten fein hacken, zu den anderen Zutaten geben und die Gewรผrze untermischen. In einem geschlossenen GefรครŸ kรผhl stellen.

    2.Die Wachteln und die Poularde waschen, trockentupfen und alles รผberflรผssige (Hals und Flรผgelspitzen) abschneiden und mit den Innereien sowie einem Teil des Suppengemรผses eine Brรผhe kochen. Die Vรถgelchen nun mit Pfeffer und Salz wรผrzen, die vorbereitete Fรผllung in den Bauch geben evtl. und Beine und Flรผgel zusammenbinden sowie die Bauchรถffnung verschlieรŸen.

    3.Butterschmalz erhitzen, Wachteln und Huhn auf dem Rรผcken und den Seiten anbraten, Tomatenmark und Knoblauch sowie das restlichen Suppengemรผse sowie die geviertelten Zwiebeln mir anbraten, mit dem Wein und der Brรผhe ablรถschen, in einer feuerfesten Form auf den Rรผcken legen und fรผr ca. 1 Std. bei 130ยฐC (Umluft) in den Ofen schieben. Dann die Wachteln Rausnehmen und zur Seite stellen. Die Poularde noch eine Stunde bei gleicher Temperatur weiter garen und zwischendurch mal wenden, damit sie gleichmรครŸig in der Flรผssigkeit gart!

    4.Die Wachteln und die Poularde wurden dann noch im Rohr auf Infragrill gebrรคunt und mit der mit Kartoffelstรคrke gebunden SoรŸe an Thรผringer KartoffelklรถรŸen Halb&Halb serviert. Tipp: Beim Grillen mit Honig - Salzwasser bepinseln!

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