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Wachteln & Huhn

1 Tag 3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wachteln4 Stück
Poularde tiefgefroren1 Stück
Für die Füllung: etwas
Schalotten4 Stück
Trockenpflaumen8 Stück
Aprikosen getrocknet6 Stück
Erdnüsse gehackt1 Hand voll
Rosmarin frisch2 Stängel
Thymian frisch2 Zweige
Beifuß getrocknet1 EL
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Für die Soße: etwas
Suppengemüse1 Bund
Poularde Innereien frisch1 Stück
Zwiebeln frisch2 Stück
Knoblauch2 Zehen
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Geflügelbrühe1 Liter
Weiswein1 Tasse
Honig etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zahnstocher etwas
Wurstband etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 3 Std
  • 1.Am Vortag: Pflaumen und Aprikosen hacken, Schalotten in Ringe klein schneiden. Die Erdnüsse und die getrockneten fein hacken, zu den anderen Zutaten geben und die Gewürze untermischen. In einem geschlossenen Gefäß kühl stellen.

    2.Die Wachteln und die Poularde waschen, trockentupfen und alles überflüssige (Hals und Flügelspitzen) abschneiden und mit den Innereien sowie einem Teil des Suppengemüses eine Brühe kochen. Die Vögelchen nun mit Pfeffer und Salz würzen, die vorbereitete Füllung in den Bauch geben evtl. und Beine und Flügel zusammenbinden sowie die Bauchöffnung verschließen.

    3.Butterschmalz erhitzen, Wachteln und Huhn auf dem Rücken und den Seiten anbraten, Tomatenmark und Knoblauch sowie das restlichen Suppengemüse sowie die geviertelten Zwiebeln mir anbraten, mit dem Wein und der Brühe ablöschen, in einer feuerfesten Form auf den Rücken legen und für ca. 1 Std. bei 130°C (Umluft) in den Ofen schieben. Dann die Wachteln Rausnehmen und zur Seite stellen. Die Poularde noch eine Stunde bei gleicher Temperatur weiter garen und zwischendurch mal wenden, damit sie gleichmäßig in der Flüssigkeit gart!

    4.Die Wachteln und die Poularde wurden dann noch im Rohr auf Infragrill gebräunt und mit der mit Kartoffelstärke gebunden Soße an Thüringer Kartoffelklößen Halb&Halb serviert. Tipp: Beim Grillen mit Honig - Salzwasser bepinseln!

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