Zutaten fรผr 4 Personen
Wachteln | 4 Stรผck |
Poularde tiefgefroren | 1 Stรผck |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Schalotten | 4 Stรผck |
Trockenpflaumen | 8 Stรผck |
Aprikosen getrocknet | 6 Stรผck |
Erdnรผsse gehackt | 1 Hand voll |
Rosmarin frisch | 2 Stรคngel |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Beifuร getrocknet | 1 EL |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Fรผr die Soรe: | etwas |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Poularde Innereien frisch | 1 Stรผck |
Zwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Knoblauch | 2 Zehen |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Geflรผgelbrรผhe | 1 Liter |
Weiswein | 1 Tasse |
Honig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Wurstband | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 3 Std
1.Am Vortag: Pflaumen und Aprikosen hacken, Schalotten in Ringe klein schneiden. Die Erdnรผsse und die getrockneten fein hacken, zu den anderen Zutaten geben und die Gewรผrze untermischen. In einem geschlossenen Gefรคร kรผhl stellen.
2.Die Wachteln und die Poularde waschen, trockentupfen und alles รผberflรผssige (Hals und Flรผgelspitzen) abschneiden und mit den Innereien sowie einem Teil des Suppengemรผses eine Brรผhe kochen. Die Vรถgelchen nun mit Pfeffer und Salz wรผrzen, die vorbereitete Fรผllung in den Bauch geben evtl. und Beine und Flรผgel zusammenbinden sowie die Bauchรถffnung verschlieรen.
3.Butterschmalz erhitzen, Wachteln und Huhn auf dem Rรผcken und den Seiten anbraten, Tomatenmark und Knoblauch sowie das restlichen Suppengemรผse sowie die geviertelten Zwiebeln mir anbraten, mit dem Wein und der Brรผhe ablรถschen, in einer feuerfesten Form auf den Rรผcken legen und fรผr ca. 1 Std. bei 130ยฐC (Umluft) in den Ofen schieben. Dann die Wachteln Rausnehmen und zur Seite stellen. Die Poularde noch eine Stunde bei gleicher Temperatur weiter garen und zwischendurch mal wenden, damit sie gleichmรครig in der Flรผssigkeit gart!
4.Die Wachteln und die Poularde wurden dann noch im Rohr auf Infragrill gebrรคunt und mit der mit Kartoffelstรคrke gebunden Soรe an Thรผringer Kartoffelklรถรen Halb&Halb serviert. Tipp: Beim Grillen mit Honig - Salzwasser bepinseln!
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vom
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