Zutaten für 6 Personen
Putenbrust oder Hähnchenfilet | 300 Gramm |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Frischkäse ( Buko, Paprika ) | 1 Päckchen |
Frischkäse ( Buko, Paprika-Chili ) | 1 Päckchen |
Gemüsepaprika rot frisch | 2 mittelgross |
Salattrio ( am besten den mit der Wurzel ) | 2 |
Champignons | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer, weiß | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Ingwer gemahlen | etwas |
Austernsauce | 1 Teelöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Kräuterbutter | etwas |
Schmalz | etwas |
Gouda gerieben | 50 Gramm |
Alufolie | etwas |
Cornichons | 10 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Zuerst wäscht bzw putzt man den Salat, die Paprika, die Frühlingszwiebeln und die Pilze und tupft alles gut ab
2.Die Putenbrust unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen
3.Ich fange mit dem Gemüse an. Bei den Frühlingszwiebeln ziehe ich das äußerste Blatt bzw Blatt ab, entferne dann die Wurzel und schneide diese dann in dünne Ringe. Sind die Pilze geputzt, halbiere ich diese und schneide diese dann in Scheiben. Dafür nehme ich am liebsten kleinere Pilze und auch die braunen. Da ich der Meinung bin das sie mehr Aroma haben. Schmeckt aber genauso gut mit den weißen Champignons. Die Paprikas stifte ich in ca 3 cm lange Stücke. Den Salat lasse ich am liebsten großblättrig
4.Das Fleisch schneide ich dünn auf ca 8 - 12 mm dick. So genau kommt es darauf nicht an, soll ja nur mundrecht sein. Das ganze schneide ich dann in ca 2,5 - 3 cm breite Streifen. Diese länge ich auf 2 - 3 cm lange Stücke ab. Wie gesagt, es kommt nicht so genau darauf an. Sollte nur nicht zu groß sein. Denn umso kleiner die Stücke desto leichter läßt sich alles einrollen
5.Die Putenbruststücke würze ich mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Ingwer, Senf und Austernsauce. Das ganze wird gut vermischt, das alles gleichmäßig verteilt ist.
6.In einer Pfanne erhitze ich einen Würfel Kräuterbutter und etwas Schmalz. Darin Brate ich das Fleisch an. Ist das Fleisch gar gebe ich es erstmal in eine Schüssel. in der selben Pfanne brate ich dann die Zwiebeln und Pilze an. Sollte einem das Fett nicht mehr ausreichen gibt an einfach noch etwas Schmalz und oder Kräuterbutter hinzu. Ist alles fertig gegart, kommt auch das erst einmal in eine Schüssel. Das kann man ruhig zu dem Fleisch geben.
7.Als letztes brate ich die Paprikastifte an. Wenn diese so weit sind, gebe ich das Fleisch und das andere Gemüse hinzu, anbei kommen dann die zwei Päckchen Frischkäse, bis alles verbunden hat. Je nach dem wie Flüssig alles geworden ist, gebe ich den geriebenen Gouda hinzu. Im allgemeinen reichen einem da so 50 Gramm. Wenn der gut untergerührt ist und sich verbunden hat, darf die Masse etwas abkühlen, damit sie etwas fester wird
8.In der Zeit die Füllung abkühlt, gebe ich die Wraps in eine saubere, ungefettete Pfanne. Darin werden sie so lange erhitzt bis diese Blasen werfen und ein wenig Farbe bekommen. Damit die Füllung noch mehr Zeit zum abkühlen bekommt, halbiere ich jetzt die Cornichons und schneide die Hälften dann in ca 8 - 10 mm lange Stücke. Wenn die Füllung etwas abgekühlt ist, kann man die Cornichons mit unterheben
9.Auf einem großen Brett lege ich mir ein Stück Alufolie aus. Darau platziere ich dann ein Wrap. Auf diesen verteile ich dann etwas vom Salat, darauf verteile ich dann zwei bis drei Esslöffel von der Füllung. Das untere Teil des Wraps fallte ich nach oben und rolle dann die Füllung ein. Wenn alles gut eingerollt ist, falte ich zur hälfte die Alufolie darüber und wickle so den Wrap ein, damit er nicht von alleine wieder aufgehen kann
10.Ab hie kann ich nur noch viel Spaß beim nach machen wünschen und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Big-Grizzly
vom
Kommentare zu „Wrap mit einer cremigen und leckeren Füllung“