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Mascarpone Creme auf Matcha-Biskuit-Boden mit Vanille-Eis

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Matcha-Biskuit-Boden:
Eier2 Stk.
Eigelb1 Stk.
Zucker100 g
Eiweiß2 Stk.
Mehl20 g
Speisestärke1 TL
Matcha10 g
Butter1 EL
Milch1 EL
Vanille-Eis:
Vanilleschoten2 Stk.
Milch400 ml
Eigelb4 Stk.
Puderzucker100 g
Schlagsahne200 ml
Salz1 Prise
Mascarpone Creme:
Sahne250 ml
Milch250 ml
Mascarpone150 g
Vanilleschote1 Stk.
Zucker100 g
Stabilisator3 g
Himbeere-Mousse:
Himbeeren tiefgefroren600 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Matcha-Biskuit-Boden:

    1.Eier, das Eigelb und 70 g Zucker aufschlagen, bis die Masse weiß und dicklich ist.

    2.Ebenso die Eiweiße mit 30 g Zucker steifschlagen.

    3.Mehl, Stärke und Matcha Tee vermischen.

    4.Eiweiß und die Mehlmischung abwechselnd in die aufgeschlagene Eimasse unterheben.

    5.Butter und Milch zusammen leicht erwärmen und ebenfalls in die Masse rühren. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

    6.Vanille-Eis:

    7.Die Vanilleschote mit einem kleinen Messer der Länge nach aufschneiden.

    8.Die Milch und die Sahne in einen Topf geben, das Mark sowie die Schote selbst hineingeben und alles erhitzen. Nicht kochen!

    9.Die Mischung vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

    10.Die Eigelbe, den Zucker und einer Prise Salz in einer Schüssel aufschlagen.

    11.Die noch warme Milch-Sahne-Mischung unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen dazu gießen. Es sollte jetzt eine zähflüssige Mischung sein.

    12.Die Mischung in die Eismaschine geben, etwa für 25–30 Minuten.

    13.Die Masse dann in einen Eiscremebehälter umfüllen und in den Gefrierschrank stellen.

  • Mascarpone Creme:

    14.Für die Creme Sahne, Milch, Mascarpone und das Vanillemark zusammen in einem kleinen Topf aufkochen.

    15.Den Topf vom Herd nehmen und den Zucker und einrühren.

    16.Anschließend das Espuma Pulver zugeben.

    17.Die Flüssigkeit in den Siphon füllen und bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren dann die Creme auf die Schnitte geben.

  • Himbeere-Mouse:

    18.Gefrorene Himbeeren kochen, auskühlen lassen, pürieren und dann durch ein Sieb streichen.

    19.Das so gewonnene Mousse in eine Flasche füllen und zum Garnieren nutzen.

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