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Avocado-Lachs-Tatar mit Burrata-Schaum und frischer Focaccia

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Avocado-Lachs-Tatar:
Lachsfilet frisch (Sushi Qualitรคt), klein gewรผrfelt500 g
Chilisauce2 EL
Teriyaki Sauce3 EL
Limettenabrieb2 TL
Apfel gerieben½ Stk.
Ingwerpaste2 TL
Korianderblรคtter frisch, gehackt etwas
Lauchzwiebeln, klein gehackt2 Stk.
Chili frisch, klein gehackt1 Stk.
Schwarzkรผmmel2 TL
Sesamsaat2 TL
Avocados reif, klein gewรผrfelt2 Stk.
Saft von einer Limette (fรผr die Avocado) etwas
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr den Burrata-Schaum:
Burrata (italienischer Frischkรคse)200 g
Burrata Wasser100 g
Creme fraiche100 g
Mascarpone100 g
Olivenรถl10 g
Magic Texturizer von ISI-Professional1 TL
Fรผr die Dekoration:
Grรผne und rote Radieschensprossen etwas
Parmesan frisch gerieben (fรผr Parmesanchips)50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Marinade zubereiten: In einer Schรผssel Chilisauce, Teriyaki Sauce, Limettenabrieb, geriebenen Apfel und Ingwerpaste gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.In einer Pfanne ohne ร–l den Schwarzkรผmmel und die Sesamsaat leicht anrรถsten, bis sie aromatisch duften. In die Marinade geben.

    3.Die gewรผrfelten Lachsfilets sowie die Lauchzwiebeln sowie dem Koriander in die Marinade geben, gut vermengen und im Kรผhlschrank fรผr mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

    4.Die gewรผrfelte Avocado in einer Schรผssel mit Limettensaft, wenig Salz und Pfeffer vermengen. Dies verhindert das Braunwerden und sorgt fรผr Frische.

    5.Parmesanchips in der Pfanne herstellen: Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwรคrmen. Ein Stรผck Backpapier in die Pfanne legen, so dass es die gesamte Pfannenoberflรคche bedeckt.

    6.Den geriebenen Parmesan in kleinen Hรคufchen (ca. 1 EL pro Chip) auf das Backpapier in der Pfanne geben und die Hรคufchen leicht flach drรผcken.

    7.Den Parmesan schmelzen lassen und braten, bis er goldbraun und knusprig wird (ca. 2โ€“3 Minuten pro Seite). Vorsichtig wenden, um beide Seiten zu brรคunen.

    8.Die Chips auf einem Teller abkรผhlen lassen, damit sie knusprig werden.

    9.Fรผr den Burrata-Schaum alle Zutaten mit einem Mixer fein pรผrieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack abschmecken.

    10.Die Masse anschlieรŸend durch den ISI Trichter und Sieb direkt in einen 0,5 L ISI Whip fรผllen.

    11.Einen ISI Professional Charger aufschrauben und 12-14 mal krรคftig schรผtteln.

    12.Den ISI-Whip mindestens 2 Stunden kaltstellen und vor dem Verwenden noch einmal aufschรผtteln.

    13.Einen Metallring oder Servierring verwenden, um die Tรผrmchen zu formen.

    14.Schicht 1: Die angemachte Avocado auf den Tellern verteilen und in die Form pressen.

    15.Schicht 2: Das marinierte Lachs-Tartar auf die Avocado-Schicht geben und leicht andrรผcken, um die Form zu stabilisieren.

    16.Den Ring vorsichtig entfernen.

    17.Dekoration: Die Tรผrmchen mit einer Burrata-Espumatahaube und grรผnen und roten Radieschensprossen garnieren, die sowohl farblich als auch geschmacklich einen frischen, wรผrzigen Akzent setzen.

    18.Die Parmesanchips als knuspriges Element dekorativ auf dem Tatar platzieren.

    19.Das Tรผrmchen sofort servieren, idealerweise mit gerรถstetem Brot oder Krรคckern als Beilage.

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