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Schokoladen-Gelato mit Vanilleschoteneis und veganes Nusseis

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eisfรผllung Schokoladen-Gelato:
Silikonform Halbkugel (Durchmesser ca. 18cm)1 Stk.
Eigelb groรŸ4 Stk.
Zucker80 g
Kakaopulver gesiebt15 g
Schlagsahne230 ml
Vollmilch100 ml
Schokolade, 75% Kakao50 g
Eisfรผllung Vanilleschoteneis:
Eigelb groรŸ4 Stk.
Zuckerrohrsirup1 EL
Zucker55 g
Sahne250 ml
Vollmilch90 ml
Vanilleschote ganz, lรคngs halbiert und ausgekratzt1 Stk.
Eisfรผllung veganes Nusseis:
Walnรผsse gehackt50 g
Zucker braun120 g
Wasser50 ml
Sojasahne250 ml
Nussmus50 g
Nรผsse400 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Schoko-Hรผlle:

    1.Fรผr die Schoko-Hรผlle wird eine Silikonform 1x mit flรผssiger dunkler Schokolade ausgepinselt und danach in den Gefrierschrank gestellt, bis die Schokolade fest geworden ist.

    2.Diesen Vorgang noch einmal wiederholen.

    3.Die Schoko-Hรผlle wird mit verschiedenen Eiscremes gefรผllt.

    4.Achtung: Bitte beim Einfrieren immer die oberste Schicht mit einer Plastiktรผte abdecken.

  • Eisfรผllung Schokoladen-Gelato:

    5.Die Eigelbe, den Zucker und den Kakao in einen kleinen Topf geben und so lange rรผhren, bis alles gut vermischt ist.

    6.Nun die Sahne und Milch hinzufรผgen und abermals verrรผhren.

    7.Den Mix bei mittlerer Hitze auf dem Herd zum Kochen bringen, dabei mit dem Schneebesen stetig rรผhren.

    8.Wenn der Mix 74-79 Grad erreicht hat, den Topf sofort vom Herd nehmen und die Schokolade unterrรผhren.

    9.Alles durch ein feines Sieb gieรŸen und abkรผhlen lassen.

    10.Die Masse mind. 24 Std einfrieren. Danach in die Eismaschine geben.

    11.Das Schokoladeneis in die gefrorene Schokoladenkuppel fรผllen und glatt streichen. Sofort wieder einfrieren.

  • Eisfรผllung Vanilleschoteneis:

    12.Die Eigelbe, den Sirup und den Zucker in einem Topf miteinander verrรผhren, bis der Zucker aufgelรถst ist.

    13.Nun die Sahne, Milch und den Inhalt einer ganzen Vanilleschote hinzugeben.

    14.Der Mix wird wieder aufgekocht und es wird wie bei dem Schokoeis vorgegangen.

  • Eisfรผllung veganes Nusseis:

    15.Nรผsse im Mixer zerkleinern. Danach 30 Min stetig bei mittlerer Geschwindigkeit rรผhren, bis es ein Mus geworden ist.

    16.Die gehackten Walnรผsse, den braunen Zucker n eine Pfanne geben und karamellisieren lassen.

    17.AnschlieรŸend Wasser, Sojasahne und 50g des Nussmuses hinzugeben.

    18.Alles gut verfรผhren und abkรผhlen lassen.

    19.Dann fรผr 24 Stunden einfrieren und anschlieรŸend in die Eismaschine.

    20.Das Nusseis in die gefrorene Schokoladenkuppel fรผllen und glattstreichen. Sofort wieder einfrieren.

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