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Schokoladen-Gelato mit Vanilleschoteneis und veganes Nusseis

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eisfüllung Schokoladen-Gelato:
Silikonform Halbkugel (Durchmesser ca. 18cm)1 Stk.
Eigelb groß4 Stk.
Zucker80 g
Kakaopulver gesiebt15 g
Schlagsahne230 ml
Vollmilch100 ml
Schokolade, 75% Kakao50 g
Eisfüllung Vanilleschoteneis:
Eigelb groß4 Stk.
Zuckerrohrsirup1 EL
Zucker55 g
Sahne250 ml
Vollmilch90 ml
Vanilleschote ganz, längs halbiert und ausgekratzt1 Stk.
Eisfüllung veganes Nusseis:
Walnüsse gehackt50 g
Zucker braun120 g
Wasser50 ml
Sojasahne250 ml
Nussmus50 g
Nüsse400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Schoko-Hülle:

    1.Für die Schoko-Hülle wird eine Silikonform 1x mit flüssiger dunkler Schokolade ausgepinselt und danach in den Gefrierschrank gestellt, bis die Schokolade fest geworden ist.

    2.Diesen Vorgang noch einmal wiederholen.

    3.Die Schoko-Hülle wird mit verschiedenen Eiscremes gefüllt.

    4.Achtung: Bitte beim Einfrieren immer die oberste Schicht mit einer Plastiktüte abdecken.

  • Eisfüllung Schokoladen-Gelato:

    5.Die Eigelbe, den Zucker und den Kakao in einen kleinen Topf geben und so lange rühren, bis alles gut vermischt ist.

    6.Nun die Sahne und Milch hinzufügen und abermals verrühren.

    7.Den Mix bei mittlerer Hitze auf dem Herd zum Kochen bringen, dabei mit dem Schneebesen stetig rühren.

    8.Wenn der Mix 74-79 Grad erreicht hat, den Topf sofort vom Herd nehmen und die Schokolade unterrühren.

    9.Alles durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen.

    10.Die Masse mind. 24 Std einfrieren. Danach in die Eismaschine geben.

    11.Das Schokoladeneis in die gefrorene Schokoladenkuppel füllen und glatt streichen. Sofort wieder einfrieren.

  • Eisfüllung Vanilleschoteneis:

    12.Die Eigelbe, den Sirup und den Zucker in einem Topf miteinander verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.

    13.Nun die Sahne, Milch und den Inhalt einer ganzen Vanilleschote hinzugeben.

    14.Der Mix wird wieder aufgekocht und es wird wie bei dem Schokoeis vorgegangen.

  • Eisfüllung veganes Nusseis:

    15.Nüsse im Mixer zerkleinern. Danach 30 Min stetig bei mittlerer Geschwindigkeit rühren, bis es ein Mus geworden ist.

    16.Die gehackten Walnüsse, den braunen Zucker n eine Pfanne geben und karamellisieren lassen.

    17.Anschließend Wasser, Sojasahne und 50g des Nussmuses hinzugeben.

    18.Alles gut verführen und abkühlen lassen.

    19.Dann für 24 Stunden einfrieren und anschließend in die Eismaschine.

    20.Das Nusseis in die gefrorene Schokoladenkuppel füllen und glattstreichen. Sofort wieder einfrieren.

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