Zutaten fรผr 5 Personen
Eisfรผllung Schokoladen-Gelato: | |
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Silikonform Halbkugel (Durchmesser ca. 18cm) | 1 Stk. |
Eigelb groร | 4 Stk. |
Zucker | 80 g |
Kakaopulver gesiebt | 15 g |
Schlagsahne | 230 ml |
Vollmilch | 100 ml |
Schokolade, 75% Kakao | 50 g |
Eisfรผllung Vanilleschoteneis: | |
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Eigelb groร | 4 Stk. |
Zuckerrohrsirup | 1 EL |
Zucker | 55 g |
Sahne | 250 ml |
Vollmilch | 90 ml |
Vanilleschote ganz, lรคngs halbiert und ausgekratzt | 1 Stk. |
Eisfรผllung veganes Nusseis: | |
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Walnรผsse gehackt | 50 g |
Zucker braun | 120 g |
Wasser | 50 ml |
Sojasahne | 250 ml |
Nussmus | 50 g |
Nรผsse | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
Schoko-Hรผlle:
1.Fรผr die Schoko-Hรผlle wird eine Silikonform 1x mit flรผssiger dunkler Schokolade ausgepinselt und danach in den Gefrierschrank gestellt, bis die Schokolade fest geworden ist.
2.Diesen Vorgang noch einmal wiederholen.
3.Die Schoko-Hรผlle wird mit verschiedenen Eiscremes gefรผllt.
4.Achtung: Bitte beim Einfrieren immer die oberste Schicht mit einer Plastiktรผte abdecken.
Eisfรผllung Schokoladen-Gelato:
5.Die Eigelbe, den Zucker und den Kakao in einen kleinen Topf geben und so lange rรผhren, bis alles gut vermischt ist.
6.Nun die Sahne und Milch hinzufรผgen und abermals verrรผhren.
7.Den Mix bei mittlerer Hitze auf dem Herd zum Kochen bringen, dabei mit dem Schneebesen stetig rรผhren.
8.Wenn der Mix 74-79 Grad erreicht hat, den Topf sofort vom Herd nehmen und die Schokolade unterrรผhren.
9.Alles durch ein feines Sieb gieรen und abkรผhlen lassen.
10.Die Masse mind. 24 Std einfrieren. Danach in die Eismaschine geben.
11.Das Schokoladeneis in die gefrorene Schokoladenkuppel fรผllen und glatt streichen. Sofort wieder einfrieren.
Eisfรผllung Vanilleschoteneis:
12.Die Eigelbe, den Sirup und den Zucker in einem Topf miteinander verrรผhren, bis der Zucker aufgelรถst ist.
13.Nun die Sahne, Milch und den Inhalt einer ganzen Vanilleschote hinzugeben.
14.Der Mix wird wieder aufgekocht und es wird wie bei dem Schokoeis vorgegangen.
Eisfรผllung veganes Nusseis:
15.Nรผsse im Mixer zerkleinern. Danach 30 Min stetig bei mittlerer Geschwindigkeit rรผhren, bis es ein Mus geworden ist.
16.Die gehackten Walnรผsse, den braunen Zucker n eine Pfanne geben und karamellisieren lassen.
17.Anschlieรend Wasser, Sojasahne und 50g des Nussmuses hinzugeben.
18.Alles gut verfรผhren und abkรผhlen lassen.
19.Dann fรผr 24 Stunden einfrieren und anschlieรend in die Eismaschine.
20.Das Nusseis in die gefrorene Schokoladenkuppel fรผllen und glattstreichen. Sofort wieder einfrieren.
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