Zutaten für 5 Personen
Eisfüllung Schokoladen-Gelato: | |
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Silikonform Halbkugel (Durchmesser ca. 18cm) | 1 Stk. |
Eigelb groß | 4 Stk. |
Zucker | 80 g |
Kakaopulver gesiebt | 15 g |
Schlagsahne | 230 ml |
Vollmilch | 100 ml |
Schokolade, 75% Kakao | 50 g |
Eisfüllung Vanilleschoteneis: | |
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Eigelb groß | 4 Stk. |
Zuckerrohrsirup | 1 EL |
Zucker | 55 g |
Sahne | 250 ml |
Vollmilch | 90 ml |
Vanilleschote ganz, längs halbiert und ausgekratzt | 1 Stk. |
Eisfüllung veganes Nusseis: | |
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Walnüsse gehackt | 50 g |
Zucker braun | 120 g |
Wasser | 50 ml |
Sojasahne | 250 ml |
Nussmus | 50 g |
Nüsse | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
Schoko-Hülle:
1.Für die Schoko-Hülle wird eine Silikonform 1x mit flüssiger dunkler Schokolade ausgepinselt und danach in den Gefrierschrank gestellt, bis die Schokolade fest geworden ist.
2.Diesen Vorgang noch einmal wiederholen.
3.Die Schoko-Hülle wird mit verschiedenen Eiscremes gefüllt.
4.Achtung: Bitte beim Einfrieren immer die oberste Schicht mit einer Plastiktüte abdecken.
Eisfüllung Schokoladen-Gelato:
5.Die Eigelbe, den Zucker und den Kakao in einen kleinen Topf geben und so lange rühren, bis alles gut vermischt ist.
6.Nun die Sahne und Milch hinzufügen und abermals verrühren.
7.Den Mix bei mittlerer Hitze auf dem Herd zum Kochen bringen, dabei mit dem Schneebesen stetig rühren.
8.Wenn der Mix 74-79 Grad erreicht hat, den Topf sofort vom Herd nehmen und die Schokolade unterrühren.
9.Alles durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen.
10.Die Masse mind. 24 Std einfrieren. Danach in die Eismaschine geben.
11.Das Schokoladeneis in die gefrorene Schokoladenkuppel füllen und glatt streichen. Sofort wieder einfrieren.
Eisfüllung Vanilleschoteneis:
12.Die Eigelbe, den Sirup und den Zucker in einem Topf miteinander verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
13.Nun die Sahne, Milch und den Inhalt einer ganzen Vanilleschote hinzugeben.
14.Der Mix wird wieder aufgekocht und es wird wie bei dem Schokoeis vorgegangen.
Eisfüllung veganes Nusseis:
15.Nüsse im Mixer zerkleinern. Danach 30 Min stetig bei mittlerer Geschwindigkeit rühren, bis es ein Mus geworden ist.
16.Die gehackten Walnüsse, den braunen Zucker n eine Pfanne geben und karamellisieren lassen.
17.Anschließend Wasser, Sojasahne und 50g des Nussmuses hinzugeben.
18.Alles gut verführen und abkühlen lassen.
19.Dann für 24 Stunden einfrieren und anschließend in die Eismaschine.
20.Das Nusseis in die gefrorene Schokoladenkuppel füllen und glattstreichen. Sofort wieder einfrieren.
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vom
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