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Kalbspieß mit Kartoffelbällchen, Erbsen-Minze-Püree und Möhren

1 Std 15 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsschnitzel10 Stk.
Bacon3 Packung
Zitrone1 Stk.
Kartoffeln mehlig1 Sack
Knoblauchzehen2 Stk.
Erbsen tiefgefroren1 Packung
Parmesan2 Packung
Sahne1 Flasche
Salbei1 Bund
Minze1 Bund
Walnüsse (150g)1 Tüte
Olivenöl15 EL
Öl zum frittieren1 Flasche
Trüffel frisch (z.B. im Glas eingelegt) etwas
Suppengrün1 Packung
Zwiebel1 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Salbei-Walnuss-Pesto:

    1.Für das Salbei-Walnuss-Pesto werden 1 Bund Salbeiblätter, 1 Tüte Walnüsse, 2 Knoblauchzehen, 15 EL Olivenöl, 80gr Parmesan, Salz und Pfeffer miteinander vermischt (im Mixer zerkleinern).

  • Kalbspieß:

    2.Kalbsschnitzel dünn klopfen, das Fett entfernen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Schnitzel mit dem Pesto bestreichen, geriebenen Parmesan darüberstreuen, dann aufrollen und mit zwei Scheiben Bacon umwickeln.

    4.Diese Rouladen aufspießen, in Stücke schneiden und im Kühlschrank lagern.

    5.Kurz vor Servieren die Spieße von beiden Seiten jeweils 5-8 Minuten auf dem Grill legen.

  • Trüffelsoße:

    6.Suppengrün klein schneiden und in Wasser 1 Stunde köcheln lassen.

    7.Gemüse durch ein Sieb laufen lassen und Fond bei Seite stellen. 1 Zwiebel klein schneiden und anbraten.

    8.Mit Weißwein ablöschen und den Fond dazu geben.

    9.Nach kurzem aufkochen 1 Flasche Sahne hinzugeben und nochmal mindestens 30 Minuten köcheln lassen.

    10.Den frischen Trüffel fein reiben und in die Soße geben.

    11.Die Soße kann bis zum Servieren vor sich hin köcheln und mit Salz und Pfeffer nach Belieben abgeschmeckt werden.

  • Kartoffelbällchen:

    12.Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser kochen.

    13.Abgießen, zerdrücken und mit Eiern, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen.

    14.Die Kugeln formen und in Paniermehl wälzen.

    15.Anschließend in heißem Öl frittieren bis die Kugeln goldbraun und knusprig sind.

  • Erbsen-Minze-Püree:

    16.TK-Erbsen in einem Topf mit etwas Wasser garkochen, abgießen und pürieren.

    17.Fein gehackte Minze den Saft einer Zitrone und einen Schuss Sahne hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

  • Karamellisierte Möhren:

    18.Möhren waschen, schälen und die Enden sowie etwas vom Grün kürzen.

    19.In Wasser leicht vorkochen und zur Seite stellen. Vor dem Servieren werden sie in Butter und Zucker karamellisiert.

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