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Erdbeer-Minz-Salat mit Erdbeer-Crumble und Vanille-Chantilly

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeer-Crumble:
Erdbeeren800 g
Mehl300 g
Butter150 g
Zucker150 g
Salz1 Prise
Vanille-Chantilly:
Schlagsahne (mind. 40 % Fett)500 g
Griechischer Joghurt (mind. 5% Fett)500 g
Puderzucker200 g
Vanilleschoten2 Stk.
Erdbeer-Minz-Salat:
Erdbeeren200 g
Minze3 Stängel
Zitrone½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Erdbeer-Minz-Salat:

    1.Frische Erdbeeren schneiden, Minzblätter zupfen und vermischen.

    2.Den Saft der Zitrone auspressen und untermischen. Zum Dekorieren beiseitelegen.

  • Erdbeer-Crumble:

    3.Mehl, Butter, Zucker und Salz zusammen in eine Schüssel geben.

    4.Mit den Händen alles verreiben, bis sich mittelgroße Klümpchen bilden.

    5.Das Grün der Erdbeeren entfernen und diese in Viertel schneiden.

    6.Die Erdbeeren in eine ofenfeste Form geben und die Teigklümpchen großzügig darüber verteilen.

    7.Bei 180 Grad Umluft ca. 25-30 Minuten backen. Den Crumble vor dem Servieren etwas auskühlen lassen.

  • Joghurt-Chantilly:

    8.Für die Chantilly die Vanilleschoten vorsichtig auskratzen.

    9.Gemeinsam mit der Schlagsahne und dem Zucker zusammen aufschlagen.

    10.Anschließend vorsichtig den Joghurt herunterheben oder kurz auf niedriger Stufe durchmixen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen.

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