Zutaten fรผr 5 Personen
Erdbeer-Crumble: | |
---|---|
Erdbeeren | 800 g |
Mehl | 300 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Vanille-Chantilly: | |
---|---|
Schlagsahne (mind. 40 % Fett) | 500 g |
Griechischer Joghurt (mind. 5% Fett) | 500 g |
Puderzucker | 200 g |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Erdbeer-Minz-Salat: | |
---|---|
Erdbeeren | 200 g |
Minze | 3 Stรคngel |
Zitrone | ยฝ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 40 Min
Erdbeer-Minz-Salat:
1.Frische Erdbeeren schneiden, Minzblรคtter zupfen und vermischen.
2.Den Saft der Zitrone auspressen und untermischen. Zum Dekorieren beiseitelegen.
Erdbeer-Crumble:
3.Mehl, Butter, Zucker und Salz zusammen in eine Schรผssel geben.
4.Mit den Hรคnden alles verreiben, bis sich mittelgroรe Klรผmpchen bilden.
5.Das Grรผn der Erdbeeren entfernen und diese in Viertel schneiden.
6.Die Erdbeeren in eine ofenfeste Form geben und die Teigklรผmpchen groรzรผgig darรผber verteilen.
7.Bei 180 Grad Umluft ca. 25-30 Minuten backen. Den Crumble vor dem Servieren etwas auskรผhlen lassen.
Joghurt-Chantilly:
8.Fรผr die Chantilly die Vanilleschoten vorsichtig auskratzen.
9.Gemeinsam mit der Schlagsahne und dem Zucker zusammen aufschlagen.
10.Anschlieรend vorsichtig den Joghurt herunterheben oder kurz auf niedriger Stufe durchmixen. Im Kรผhlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โErdbeer-Minz-Salat mit Erdbeer-Crumble und Vanille-Chantillyโ