Zutaten für 5 Personen
Erdbeer-Crumble: | |
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Erdbeeren | 800 g |
Mehl | 300 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Vanille-Chantilly: | |
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Schlagsahne (mind. 40 % Fett) | 500 g |
Griechischer Joghurt (mind. 5% Fett) | 500 g |
Puderzucker | 200 g |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Erdbeer-Minz-Salat: | |
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Erdbeeren | 200 g |
Minze | 3 Stängel |
Zitrone | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 40 Min
Erdbeer-Minz-Salat:
1.Frische Erdbeeren schneiden, Minzblätter zupfen und vermischen.
2.Den Saft der Zitrone auspressen und untermischen. Zum Dekorieren beiseitelegen.
Erdbeer-Crumble:
3.Mehl, Butter, Zucker und Salz zusammen in eine Schüssel geben.
4.Mit den Händen alles verreiben, bis sich mittelgroße Klümpchen bilden.
5.Das Grün der Erdbeeren entfernen und diese in Viertel schneiden.
6.Die Erdbeeren in eine ofenfeste Form geben und die Teigklümpchen großzügig darüber verteilen.
7.Bei 180 Grad Umluft ca. 25-30 Minuten backen. Den Crumble vor dem Servieren etwas auskühlen lassen.
Joghurt-Chantilly:
8.Für die Chantilly die Vanilleschoten vorsichtig auskratzen.
9.Gemeinsam mit der Schlagsahne und dem Zucker zusammen aufschlagen.
10.Anschließend vorsichtig den Joghurt herunterheben oder kurz auf niedriger Stufe durchmixen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen.
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