Zutaten fรผr 5 Personen
Baiserdrops: | |
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Eiweiร | 3 Stk. |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Msp |
Mascarpone-Creme: | |
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Mascarpone | 250 g |
Yuzu | 50 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Grapefruit-Mandarinen-Sorbet: | |
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Grapefruitsaft | 500 ml |
Mandarinensaft | 200 ml |
Rohrzucker | 20 g |
Sorbet Bindemittel | 15 g |
Dextrose | 12 g |
Inulin | 12 g |
Akazienfaser | 10 g |
Johannisbrotkernmehl | 1 g |
Maltodextrin DE19 | 8 g |
Yuzu-Kumquat-Soรe: | |
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Yuzu Sirup | 100 ml |
Kumquat | 8 Stk. |
Fenchelsamen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
2 Std
1.Das Eiweiร fรผr die Baiserdrops mit einer Prise Salz steif schlagen. Kurz bevor das Eiweiร komplett steif ist, den Zucker langsam einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis sich die Zuckerkristalle komplett aufgelรถst haben.
2.Baiserdrops in die gewรผnschte Form spritzen.
3.Backofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen, sobald die Baiserdrops im Ofen sind, die Temperatur auf 100ยฐ senken. Eine Stunde im Backofen trocknen lassen, dann den Ofen ausschalten und die Baiserdrops im Backofen komplett auskรผhlen lassen.
4.Mascarpone, Yuzu und Vanillezucker verrรผhren und zum Servieren auf den Baiserdrops drapieren.
5.Fรผr das Sorbet alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
6.Die Mandarinen und Grapefruits auspressen. Saft hinzufรผgen und alles 2 Minuten auf hรถchster Stufe mixen. In den Kรผhlschrank stellen, alle zwei Stunden durchrรผhren.
7.Eine Stunde vor dem Servieren die Masse in die Eismaschine geben.
8.Fรผr die Soรe Yuzu-Sirup mit Kumquatschale und nach Belieben Fenchel mixen.
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vom
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