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Baiserdrops mit Mascarpone-Creme und Grapefruit-Mandarinen-Sorbet

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Baiserdrops:
EiweiรŸ3 Stk.
Zucker150 g
Salz1 Msp
Mascarpone-Creme:
Mascarpone250 g
Yuzu50 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Grapefruit-Mandarinen-Sorbet:
Grapefruitsaft500 ml
Mandarinensaft200 ml
Rohrzucker20 g
Sorbet Bindemittel15 g
Dextrose12 g
Inulin12 g
Akazienfaser10 g
Johannisbrotkernmehl1 g
Maltodextrin DE198 g
Yuzu-Kumquat-SoรŸe:
Yuzu Sirup100 ml
Kumquat8 Stk.
Fenchelsamen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das EiweiรŸ fรผr die Baiserdrops mit einer Prise Salz steif schlagen. Kurz bevor das EiweiรŸ komplett steif ist, den Zucker langsam einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis sich die Zuckerkristalle komplett aufgelรถst haben.

    2.Baiserdrops in die gewรผnschte Form spritzen.

    3.Backofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen, sobald die Baiserdrops im Ofen sind, die Temperatur auf 100ยฐ senken. Eine Stunde im Backofen trocknen lassen, dann den Ofen ausschalten und die Baiserdrops im Backofen komplett auskรผhlen lassen.

    4.Mascarpone, Yuzu und Vanillezucker verrรผhren und zum Servieren auf den Baiserdrops drapieren.

    5.Fรผr das Sorbet alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.

    6.Die Mandarinen und Grapefruits auspressen. Saft hinzufรผgen und alles 2 Minuten auf hรถchster Stufe mixen. In den Kรผhlschrank stellen, alle zwei Stunden durchrรผhren.

    7.Eine Stunde vor dem Servieren die Masse in die Eismaschine geben.

    8.Fรผr die SoรŸe Yuzu-Sirup mit Kumquatschale und nach Belieben Fenchel mixen.

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