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Pollo Fino mit Zitronen-Aioli und Kartoffelblumen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zitronen-Aioli:
Knoblauchzehen2 Stk.
Milch70 ml
Sonnenblumenรถl120 ml
Olivenรถl extra vergine30 ml
Zitronensaft30 ml
Biozitronenabrieb1 Stk.
Trรผffel-Mayo:
Eigelb3 Stk.
Sonnenblumenรถl175 ml
Trรผffel-ร–l25 ml
Dijon Senf1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Paniertes Pollo Fino:
Pollo Fino5 Stk.
Eier2 Stk.
Mehl etwas
Paniermehl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Kartoffelblumen:
Kartoffeln festkochend5 Stk.
Salz etwas
Parmesan etwas
Trรผffel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Zitronen-Aioli:

    1.Fรผr die Zitronen-Aioli Bio-Zitrone heiรŸ abwaschen. Dann die Zitronenschale dรผnn abreiben. Zitrone auspressen.

    2.Knoblauch und Milch in ein hohes GefรครŸ geben. Kurz mit dem Pรผrierstab mixen.

    3.Langsam die Mischung der beiden ร–le hinzugeben. Dabei den Pรผrierstab langsam von unten nach oben ziehen, damit die Flรผssigkeit emulgieren kann.

    4.Mit Salz, Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken.

  • Trรผffel-Mayo:

    5.Eigelb 3 Minuten schaumig schlagen. 2 Minuten ruhen lassen.

    6.Die Mischung aus den beiden ร–len erst trรถpfchenweise, dann im dรผnnen Strahl unter stรคndigem Rรผhren hinzufรผgen.

    7.Mit Dijon Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Kartoffelblumen:

    8.Die Kartoffeln vorne kappen, sodass man einen geraden Anschnitt hat. Durch einen Spiralschneider drehen. Die beiden Enden der Kartoffeln ineinanderstecken, sodass Blumenform entsteht.

    9.Kartoffel in der Fritteuse knusprig ausbacken. Mit Parmesan, Salz und Trรผffel garnieren.

  • Pollo Fino:

    10.Fleisch in gleichmรครŸige Stรผcke schneiden. Mit viel Salz und Pfeffer wรผrzen. Jedes Stรผck erst in Mehl, dann in Ei und anschlieรŸend in Paniermehl wรคlzen.

    11.Pollo Fino auf mittlerer Hitze in einer Pfanne mit viel ร–l ausbacken, bis die Geflรผgelstรผcke goldbraun sind.

    12.Mit Zitronen-Aioli, Trรผffel-Mayo und Kartoffelblume servieren.

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