Zutaten für 5 Personen
Für die Involitini: | |
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Hähnchenbrustfilet je etwa 200g | 3 Stk. |
Prosciutto hauchdünn (ital. luftgetrockneter Schinken) | 4 Scheibe |
Provolone dünn (ital. Schnittkäse) | 4 Scheibe |
Basilikumblätter groß | 8 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchgranulat | etwas |
Olivenöl | etwas |
Küchengarn oder Zahnstocher | etwas |
Für die Tomaten-Sugo: | |
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Tomaten gehackt (425 ml) | 1 Dose |
Zwiebel | ½ Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Oregano | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenöl | etwas |
Sowie: | |
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Spargel grün | 1,20 kg |
Drillinge | 15 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Involtini:
1.Die Hähnchenbrustfilet zwischen zwei Folien mit den glatten Seite nach unten legen und vorsichtig plattieren bis sie etwa doppelt so groß und ca. 7 mm dick sind.
2.Die Filets auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat würzen und mit der glatten Seite nach unten auf eine Arbeitsfläche legen.
3.Auf jedes Filet 1 Scheibe Schinken, 2 halbe Scheiben Provolone, 2 Basilikumblätter legen und die Filets anschließend eng aufrollen und mit zwei Fäden Küchengarn zusammenbinden oder mit Zahnstocher fixieren.
4.Anschließend die Involtini mit Olivenöl bestreichen.
5.Auf dem Grillrost oder in der Pfanne von jeder Seite ca. 3 min braten, bis der Käse rausläuft. Achtung! Geflügel muss durchgegart sein! Lieber etwas länger indirekt ziehen lassen.
6.Das Garn von den Involtini entfernen und schräg in zwei Hälften schneiden. Pro Portion eine Hälfte servieren.
Tomaten-Sugo:
7.Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
8.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten.
9.Erst jetzt den Knoblauch dazugeben.
10.Nun das Tomatenmark dazugeben und mit anrösten, anschließend mit den gehackten Tomaten aufgießen.
11.Mit Zucker, Oregano, Salz und Pfeffer vorsichtig würzen.
12.Die Sugo bei niedriger Hitze und geschlossenen Deckel ca. 1 Std köcheln lassen.
13.Anschließend n. B. fein pürieren und ggf. nochmals abschmecken.
Drillinge und grüner Spargel:
14.Die Drillinge mit Schale bissfest ca. 15 min kochen und abgießen.
15.Anschließend in einer Pfanne mit Öl goldbraun anbraten.
16.Den Spargel im unteren Drittel abschneiden und in einer Pfanne oder Plancha mit Olivenöl bissfest braten und mit Salz würzen.
17.Involtini zusammen mit den Drillingen, Spargel und dem Tomaten-Sugo anrichten.
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vom
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