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Kaffee Crème brûlée mit Himbeercookies

1 Std 50 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Kaffee Crème brûlée:
Kaffee100 ml
Schlagobers500 ml
Vanilleschote1 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Eidotter6 Stk.
Zucker5 EL
Limettensaft (Limettenabrieb)1 Schuss
Zucker (zum Karamelisieren)2 EL
Für die Himbeercookies:
Butter weich150 g
Zucker braun150 g
Zucker weiß100 g
Ei1 Stk.
Mehl270 g
Backpulver½ TL
Vanillezucker1 TL
Salz1 TL
Himbeeren tiefgefroren100 g
Schokolade weiß70 g
Stärke1 TL
Haferflocken2 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Kaffee Crème brûlée:

    1.Schlagobers mit der Vanilleschote (Die Vanilleschote vorher einritzen) in einem Topf langsam erwärmen (ca. 15 Minuten).

    2.Kaffee und den Vanillezucker in den Vanilleobers einrühren.

    3.In einem großen Topf ein Wasserbad vorbereiten.

    4.Zucker mit dem Eidotter schaumig rühren/ Limettensaft hinzufügen.

    5.Die Dottermischung kommt in einen kleineren Topf/ Edelstahlschüssel über das Wasserbad.

    6.Unter ständigem Rühren werden beide Massen im Topf vereint.

    7.Solange Rühren, bis sich keine Bläschen mehr bilden und die Masse etwas fester wird.

    8.Die Masse wird danach in kleine Gratinförmchen gefüllt.

    9.Abkühlen im Kühlschrank.

    10.Vor dem Servieren etwas Zucker drüberstreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

  • Himbeercookies:

    11.Weiße Schokolade feinhacken.

    12.Die (weiche) Butter wird mit beiden Zuckersorten und dem Salz cremig geschlagen.

    13.Das Ei kommt dann mit dem Vanillezucker hinzu und die Masse wird erneut verrührt.

    14.Gleich danach folgt das Mehl mit dem Backpulver.

    15.Die gehackte Schokolade, die Himbeeren und Haferflocken werden nun untergemischt.

    16.Die Masse wird für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühl gestellt.

    17.Der Backofen wird auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorgewärmt.

    18.Mit einer Eiszange werden aus der Masse Kugeln geformt, welche gleichmäßig am Backblech verteilt werden.

    19.Nach 12-15 Minuten kommen die zerlaufenen Cookies aus dem Ofen.

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