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Blumenkohlsteak mit Bohnenpüree, Chimichurri und Zitronen Mayonnaise

1 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blumenkohlsteak:
Blumenkohl2 Stk.
Paprikapulver gerƤuchert1 Msp
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Korianderpulver1 TL (gestrichen)
Tomatenmark4 EL
Agavensirup1 TL (gestrichen)
Salz1 Msp
Granatapfel1 Stk.
Bohnenpüree:
Riesenbohnen weiß3 Dose
Zitronen2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Hefeflocken4 EL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL (gestrichen)
Koriander gemahlen1 TL (gestrichen)
Salz1 TL (gestrichen)
Pfeffer1 TL (gestrichen)
Chimichurri:
Petersilie1 Bund
Koriander0,33 Bund
Knoblauchzehen3 Stk.
Schalotte1 Stk.
Chili rot1 Stk.
Rotweinessig100 ml
Olivenƶl150 ml
Vegane Zitronen Mayonnaise:
Sojamilch100 ml
Rapsƶl220 g
Zitronensaft1 EL
Zitronenabrieb1 EL
Senf1 TL
Kurkuma1 EL
Salz1 Msp
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.

    2.Die Blumenkohlkƶpfe in dicke Scheiben schneiden.

    3.Für die Marinade 1 Msp. geräuchertes Paprikapulver, 1 TL Kreuzkümmel gemahlen, 1 TL, gestr. Korianderpulver, 4 EL Tomatenmark, 1 TL, gestr. Agavensirup und 1 Msp. Salz vermischen.

    4.Die Blumenkohlsteaks mit der Marinade von beiden Seiten bestreichen.

    5.Die Steaks in einer Pfanne von beiden Seiten auf hoher Hitze anbraten, bis dunkle Rƶststellen entstehen.

    6.Danach die Blumenkohlsteaks für 15 bis 20 Minuten in den Ofen.

    7.In der Zwischenzeit das Chimichurri zubereiten.

    8.Dafür 1 Bund Petersilie und 1/3 Bund Koriander fein hacken.

    9.3 Knoblauchzehen fein reiben und zu den KrƤutern dazugeben.

    10.1 Schalotte in feine Würfel und die Chili in kleine Streifen schneiden.

    11.Alles zusammenfügen, 100 ml Rotweinessig und 150 ml Olivenöl dazugeben.

    12.Für die vegane Zitronen Mayonnaise wird 100 ml zimmerwarme Sojamilch schaumig mit einem Pürierstab aufgeschlagen.

    13.Nach und nach werden 220 g Rapsöl dazugegeben, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.

    14.Die Mayonnaise mit 1 EL Zitronensaft, 1 EL Zitronenabrieb, 1 TL Senf, 1 Msp. Salz und 1 EL Kurkuma abschmecken.

    15.Die drei Dosen weiße Riesenbohnen abgießen.

    16.Etwas Bohnenwasser auffangen und beiseite stellen.

    17.Die Bohnen mit dem Saft von 2 Zitronen, 4 EL Hefeflocken, 1 TL, gestr. Koriander und Kreuzkümmel gemahlen in einem Mixer pürieren.

    18.Gegebenenfalls etwas von dem Bohnenwasser hinzugeben, falls das Püree zu fest ist.

    19.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Püree in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.

    20.Granatapfelkerne als Topping anrichten.

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