Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 |
neutrales Öl | etwas |
Sardellenfilets in Öl | 12 |
Butter | 10 Gramm |
Mehl | 1 Tee |
Salz und Pfeffer | etwas |
Milch | 200 ml |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Den Tipp von emari https://www.kochbar.de/tipp/2014/das-perfekt-pochierte-Ei-mit-Erfolgsgarantie.html habe ich etwas modifiziert. Ich verwende kleine Frühstücksbeutel und verschließe sie mit einem Klipp. Die Beutel werden auf der Innenseite etwas geölt, dann kommt das aufgeschlagene Ei hinein und die Beutel hängt man dann in kochendes Wasser. Nach 5 bis 7 Minuten ist das Ei fertig.
2.Für die Sardellensoße werden die Filets ca. zwei Stunden gewässert.
3.Aus Butter und Mehl eine Einbrenne herstellen, diese mit Milch aufgießen, aufkochen lassen und vorsichtig salzen und pfeffern. Die Hälfte der Filets dazu geben und das Ganze pürieren. Die zweite Hälfte der Fische klein schneiden und in die Soße geben.
4.Die Soße auf vorgewärmte Teller geben, jeweils zwei pochierte Eier darauf setzen und mit der gewünschten Beilage - hier Pommes Frites nach https://www.kochbar.de/rezept/590035/Knusprige-Pommes.html - servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Eier: Pochierte Eier auf Sardellensoße“