Zutaten für 4 Personen
Hartweizen Mehl | 250 gr. |
Dinkel Mehl | 100 gr. |
Eier | 4 |
Eigelb | 4 |
Olivenöl | 2 TL |
Salz | ½ TL |
für die füllung: | |
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Möhren | 2 |
Zucchini | 2 |
Sahne geschlagen | 500 gr. |
Kräuter gehackt | 8 EL |
Kräutersalz | ½ TL |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
butter für die form | 1 TL |
Parmesan gerieben | 8 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Öl | 1 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 45 Min
1.Das Mehl sieben und eine Vertiefung drücken. Die Eier, Eigelbe, etwas öl und Salz in die Vertiefung geben, dann vom Rand etwas Mehl unterrühren und nach und nach das gesamte Mehl mit den Händen unter die Ei- Mehl- Mischung kneten. Restliches Öl hinzufügen und die Masse 10 Minuten weiterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunde ruhen lassen.
2.Dann den Teig dünn ausrollen und auf die Größe der Auflaufform Teigplatten ausschneiden. Die Teigplatten in reichlich kochendem Salzwasser und dem Öl 4-5 Minuten kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen.
3.Die Karotten schälen, die Zucchini waschen und putzen und auf die Rohkostreibe in Streifen raspeln und in wenig Salzwasser dämpfen ca.1-2 Minuten.
4.Die geschlagene Sahne mit zwei Dritteln der Kräuter mischen und mit Kräutersalz und Pfeffer kräftig würzen. Den Backofen auf 250°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
5.Die Form mit einer Schicht Nudelplatten auslegen. Darauf die Karotten verteilen, etwas von der Kräutersahne darüberstreichen und sie mit etwas Parmesan bestreuen. Dann folgt wieder eine Schicht Nudelplatten. Darauf kommen Zucchinistreifen, Kräutersahne und Parmesan. Diese Schicht mit den restlichen Nudelplatten abdecken, mit der restlichen Kräutersahne bestreichen, den restlichen Parmesan, die restlichen Kräuter und die Pinienkerne darauf streuen.
6.Zuletzt alles mit Olivenöl betraüfeln. Dann die Lasagne in den Backofen tun und 15-20 Minuten backen und dann sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
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