Zutaten für 5 Personen
Ciabatta (vorgebacken) | 1 Stk. |
Tomaten mittelgroß | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zwiebel mittelgroß (weiß) | 1 Stk. |
Räucherlachs in Scheiben | 400 g |
Black Tiger Garnelen groß | 5 Stk. |
Olivenöl kalt gepresst | 1 Flasche |
Zucchini mittelgroß | 2 Stk. |
Karotten mittelgroß | 3 Stk. |
Parmesan am Stück oder gehobelt | 200 g |
Chilifäden (Menge nach Bedarf, zur Deko) | etwas |
Gewürze (Salz, Paprika scharsüß, Pfeffer, Chiliflocken) | etwas |
Bambus- oder Holzspieße | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 40 Min
1.Die Tomaten würfeln und in eine Frischhaltebox geben.
2.Außerdem die 3 Knoblauchzehen fein kleinschneiden, sowie die Zwiebel würfeln.
3.Alles vermengen, auf die Tomaten geben.
4.Das Olivenöl in eine kleine Schüssel geben und behutsam die Gewürze vermengen (Salz, Paprika scharfsüß, Pfeffer, Chiliflocken).
5.Einen Teil der daraus entstehenden „Marinade“ gut vermengen und in die Frischhaltebox über die Tomaten, den Knoblauch und die Zwiebeln geben.
6.Das Ganze 1 – 2 Std. im Kühlschrank/ der Kühlbox ziehen lassen.
7.Den zweiten Teil der Marinade beiseitestellen für das Zucchini-/Karotten-Carpaccio.
8.Das Ciabatta schräg in Scheiben/ Streifen schneiden, sodass 5 längliche gleich große Stücke dabei herauskommen.
9.Den Lachs würfeln und in einer separate Schüssel beiseitestellen.
10.Nach 1 – 2 Std. die Frischhaltebox mit den Tomaten entnehmen und den gewürfelten Lachs dazugeben und gut vermengen.
11.Die Zucchini und die Karotten in dünne, längliche Streifen scheiden, in eine separate Frischhaltebox geben und den Rest der übriggebliebenen Marinade darüber gießen.
12.Die Black Tiger Garnelen mit etwas Öl bei mittlerer Temperatur in der Pfanne braten.
13.Parallel den Campingbackofen auf dem Gaskocher erhitzen und, sobald dieser ca. 150 Grad erreicht hat, die 5 Scheiben des vorgebackenen Ciabattas hineingeben.
14.Bei geschlossenem Deckel durchbacken bzw. leicht anrösten.
15.Zum Anrichten pro Spieß eine etwas dickere Scheibe Zucchini, sowie eine Scheibe Lachs als „Segel-Dreieck“ geschnitten, übereinanderlegen.
16.Die Zucchini dient dabei als Festiger des Segels unter dem Lachsdreieck.
17.Mittig des Spießes eine gebratene Garnele aufstecken und darum das Zucchini-Lachs-Segel befestigen.
18.Jeden Teller mit den marinierten Zucchini- und Karottenscheiben abwechselnd dünn auslegen.
19.Sobald die Ciabattascheiben fertig und leicht geröstet sind, aus dem Ofen entnehmen und auf jeden Teller, auf das Zucchini-Karotten-Carpaccio legen.
20.Darauf dann mit einem Löffel je Scheibe eine optisch ansprechende Menge des eingelegten Tomaten- Knoblauch- Zwiebel-Mixes geben.
21.Je Teller oben auf die Chiabatta-/Bruschettascheibe eines der Garnelen-Lachs-Segel stecken und zu guter Letzt umlaufend vorsichtig mit einigen Chillifäden garnieren und mit etwas gehobeltem Parmesan bestreuen. Servieren, schmecken lassen!
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vom
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