Zutaten für 5 Personen
Für das Amaretto-Mohn Eis: | |
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Milch | 80 ml |
Sahne | 420 ml |
Zucker | 100 g |
Mohn | 40 g |
Mandelextrakt | ½ TL |
Amaretto | 1 ½ TL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Für die Schokoerde: | |
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Zucker | 50 g |
Weizenmehl Type 405 | 80 g |
Kakaopulver | 35 g |
Butter geschmolzen | 60 g |
Für die weiße Schokomousse: | |
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Sahne | 400 g |
Schokolade weiß und Schokospäne zum Garnieren | 200 g |
Eier und 2 Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 40 g |
Für die Mango-Püree: | |
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Mango reif | 2 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Agar Agar | ¼ TL |
Wasser | 20 ml |
Zucker | 50 g |
Für das Passionsfrucht Kaviar: | |
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Passionsfrucht Püree | 200 ml |
Agar Agar | 2 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
6 Std
Amaretto-Mohn Eis:
1.Vanilleschote aufschneiden und Vanilleextrakt in einen Topf geben.
2.Die Milch, Sahne, Zucker, Mohn und restliche Vanilleschote erhitzen, bis die Flüssigkeit zu köcheln beginnt.
3.Vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen und Amaretto und Mandelextrakt unterrühren.
4.Kurz abkühlen lassen und 2-3 Stunden kaltstellen.
5.Die Eismasse in die Eismaschine geben und 30-40 Min gefrieren.
Schokoerde:
6.Ofen auf 160°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
7.Alle Zutaten gut vermischen und auf einem Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
8.20 Min backen, dabei immer wieder wenden. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Weiße Schokomousse:
9.Sahne steif schlagen.
10.Schoko über einem heißen Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen.
11.Eier, Eigelbe und Zucker über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
12.Agar-Agar in 50-100ml Wasser ca. 2 Min kochen, dann etwas abgekühlt unter die warme Eiermasse rühren.
13.Eiermasse über einem kalten Wasserbad kalt schlagen.
14.Die abgekühlte, noch flüssige Schoko unter die Eiercreme rühren, Sahne darunterheben. Mind. 5 Stunden kaltstellen
Mango-Püree:
15.Mangofleisch vom Stein scheiden, dabei ein paar feine Scheiben für die Garnitur beiseitelegen.
16.Den beim Schneiden austretenden Saft auffangen, mit Zitronensaft, Wasser und Agar-Agar 5 Min. kochen. Mangofleisch mit dem Zucker mischen, pürieren, aufgekochten Saft-Mix unterrühren, kaltstellen.
Passionsfrucht-Kaviar:
17.Ein Gefäß zur Hälfte mit Wasser und zu einem Viertel mit Pflanzenöl befüllen.
18.Im Tiefkühlschrank für etwa 1 Stunde kaltstellen.
19.200ml Passionsfrucht-Püree in einem kleinen Topf erhitzen und 2g Agar-Agar unterrühren und kurz aufkochen lassen.
20.Den Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit etwas abkühlen lassen, dann die Spritze füllen.
21.Das Gefäß aus dem Tiefkühlschrank nehmen und mit der Spritze kleine Saftkugeln in die Flüssigkeit spritzen.
22.Den Kaviar mit einem Löffel aus der Flüssigkeit nehmen und in ein Sieb geben. Vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen.
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