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Biskuit mit Proseccoschaum und Lemon Curd

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Biskuitteig:
Eigelbe, frische8 Stk.
Zucker100 g
Eiweiß4 Stk.
Mehl80 g
Speisestärke20 g
Für das Lemon Curd:
Zitronen frisch2 Stk.
Eier3 Stk.
Zucker70 g
Butter kalt60 g
Für das Frosting:
Frischkäse300 g
Puderzucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft1 Spritzer
Für den Proseccoschaum:
Eiweiß1 Stk.
Zucker60 g
Prosecco100 ml
Toppings:
Pistazien2 Handvoll
Zucker braun etwas
Zitronenschalenabrieb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Biskuitteig den Backofen auf 240°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Backblech mit Butter bestreichen und Backpapier darüber auslegen.

    3.Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen.

    4.Eiweiße zwischenzeitlich schaumig schlagen, unter ständigem Rühren langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen.

    5.Eischnee auf die Eigelbmasse häufen. Mehl mit Speisestärke mischen, über den Eischnee sieben und mit einem Rührlöffel behutsam unter die Eigelbmasse heben.

    6.Biskuitteig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und 5 Minuten im Ofen backen.

    7.Biskuitplatte auf ein Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und den Teig mit einem feuchten Küchentuch abdecken.

    8.Für das Lemon Curd mit einem Zestenreißer Abrieb von 2 Zitronen in einer Schüssel sammeln.

    9.Dann die Zitronen halbieren und auspressen (ca. 75 ml Zitronensaft).

    10.Den Zitronensaft mit dem Abrieb aufkochen.

    11.Die Eier und den Zucker zu einer weißen Creme aufschlagen.

    12.Die Hälfte des aufgekochten Zitronensafts zu der Eimasse hinzufügen.

    13.Die andere Hälfte des aufgekochten Zitronensafts im Topf lassen, die Eimasse hinzufügen und alles bei kleinster Stufe und unter ständigem Rühren stocken lassen.

    14.Die Masse sofort durch ein Sieb passieren und somit den Abrieb entfernen.

    15.Den Zitronenpudding leicht abkühlen lassen, sodass er nicht mehr dampft (ca. 75°C), dann die kalte Butter in kleinen Stückchen unterrühren.

    16.In 2 saubere Gläser (á 120 ml) füllen und kühl stellen.

    17.Für das Frosting alle Zutaten mischen und zu einer glatten Creme anrühren.

    18.Den Biskuitteig in ca. 4 x 8 cm große Stücke schneiden, die Oberseite eines Stückes mit Lemon Curd bestreichen und mit einem weiteren Teigstück bedecken. Kaltstellen.

    19.Kurz vor dem Servieren die 2-lagigen Küchlein rundherum mit dem Frosting bestreichen und auf einem Teller anrichten.

    20.Anschließend die Pistazien hacken und mit etwas braunem Zucker in der Pfanne karamellisieren, anschließend auf die Törtchen geben.

    21.Für den Proseccoschaum alle Zutaten mischen und über dem Wasserbad dickcremig aufschlagen.

    22.Um das Törtchen herum auf dem Teller verteilen, Lemon Curd ebenfalls um das Törtchen herum verteilen.

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