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Biskuit mit Proseccoschaum und Lemon Curd

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Biskuitteig:
Eigelbe, frische8 Stk.
Zucker100 g
EiweiรŸ4 Stk.
Mehl80 g
Speisestรคrke20 g
Fรผr das Lemon Curd:
Zitronen frisch2 Stk.
Eier3 Stk.
Zucker70 g
Butter kalt60 g
Fรผr das Frosting:
Frischkรคse300 g
Puderzucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronensaft1 Spritzer
Fรผr den Proseccoschaum:
EiweiรŸ1 Stk.
Zucker60 g
Prosecco100 ml
Toppings:
Pistazien2 Handvoll
Zucker braun etwas
Zitronenschalenabrieb etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Biskuitteig den Backofen auf 240ยฐC (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Backblech mit Butter bestreichen und Backpapier darรผber auslegen.

    3.Eigelbe mit der Hรคlfte des Zuckers schaumig schlagen.

    4.EiweiรŸe zwischenzeitlich schaumig schlagen, unter stรคndigem Rรผhren langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen.

    5.Eischnee auf die Eigelbmasse hรคufen. Mehl mit Speisestรคrke mischen, รผber den Eischnee sieben und mit einem Rรผhrlรถffel behutsam unter die Eigelbmasse heben.

    6.Biskuitteig gleichmรครŸig auf dem Backblech verteilen und 5 Minuten im Ofen backen.

    7.Biskuitplatte auf ein Kรผchentuch stรผrzen, Backpapier abziehen und den Teig mit einem feuchten Kรผchentuch abdecken.

    8.Fรผr das Lemon Curd mit einem ZestenreiรŸer Abrieb von 2 Zitronen in einer Schรผssel sammeln.

    9.Dann die Zitronen halbieren und auspressen (ca. 75 ml Zitronensaft).

    10.Den Zitronensaft mit dem Abrieb aufkochen.

    11.Die Eier und den Zucker zu einer weiรŸen Creme aufschlagen.

    12.Die Hรคlfte des aufgekochten Zitronensafts zu der Eimasse hinzufรผgen.

    13.Die andere Hรคlfte des aufgekochten Zitronensafts im Topf lassen, die Eimasse hinzufรผgen und alles bei kleinster Stufe und unter stรคndigem Rรผhren stocken lassen.

    14.Die Masse sofort durch ein Sieb passieren und somit den Abrieb entfernen.

    15.Den Zitronenpudding leicht abkรผhlen lassen, sodass er nicht mehr dampft (ca. 75ยฐC), dann die kalte Butter in kleinen Stรผckchen unterrรผhren.

    16.In 2 saubere Glรคser (รก 120 ml) fรผllen und kรผhl stellen.

    17.Fรผr das Frosting alle Zutaten mischen und zu einer glatten Creme anrรผhren.

    18.Den Biskuitteig in ca. 4 x 8 cm groรŸe Stรผcke schneiden, die Oberseite eines Stรผckes mit Lemon Curd bestreichen und mit einem weiteren Teigstรผck bedecken. Kaltstellen.

    19.Kurz vor dem Servieren die 2-lagigen Kรผchlein rundherum mit dem Frosting bestreichen und auf einem Teller anrichten.

    20.AnschlieรŸend die Pistazien hacken und mit etwas braunem Zucker in der Pfanne karamellisieren, anschlieรŸend auf die Tรถrtchen geben.

    21.Fรผr den Proseccoschaum alle Zutaten mischen und รผber dem Wasserbad dickcremig aufschlagen.

    22.Um das Tรถrtchen herum auf dem Teller verteilen, Lemon Curd ebenfalls um das Tรถrtchen herum verteilen.

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