Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Biskuitteig: | |
---|---|
Eigelbe, frische | 8 Stk. |
Zucker | 100 g |
Eiweiร | 4 Stk. |
Mehl | 80 g |
Speisestรคrke | 20 g |
Fรผr das Lemon Curd: | |
---|---|
Zitronen frisch | 2 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 70 g |
Butter kalt | 60 g |
Fรผr das Frosting: | |
---|---|
Frischkรคse | 300 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Fรผr den Proseccoschaum: | |
---|---|
Eiweiร | 1 Stk. |
Zucker | 60 g |
Prosecco | 100 ml |
Toppings: | |
---|---|
Pistazien | 2 Handvoll |
Zucker braun | etwas |
Zitronenschalenabrieb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Fรผr den Biskuitteig den Backofen auf 240ยฐC (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Backblech mit Butter bestreichen und Backpapier darรผber auslegen.
3.Eigelbe mit der Hรคlfte des Zuckers schaumig schlagen.
4.Eiweiรe zwischenzeitlich schaumig schlagen, unter stรคndigem Rรผhren langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen.
5.Eischnee auf die Eigelbmasse hรคufen. Mehl mit Speisestรคrke mischen, รผber den Eischnee sieben und mit einem Rรผhrlรถffel behutsam unter die Eigelbmasse heben.
6.Biskuitteig gleichmรครig auf dem Backblech verteilen und 5 Minuten im Ofen backen.
7.Biskuitplatte auf ein Kรผchentuch stรผrzen, Backpapier abziehen und den Teig mit einem feuchten Kรผchentuch abdecken.
8.Fรผr das Lemon Curd mit einem Zestenreiรer Abrieb von 2 Zitronen in einer Schรผssel sammeln.
9.Dann die Zitronen halbieren und auspressen (ca. 75 ml Zitronensaft).
10.Den Zitronensaft mit dem Abrieb aufkochen.
11.Die Eier und den Zucker zu einer weiรen Creme aufschlagen.
12.Die Hรคlfte des aufgekochten Zitronensafts zu der Eimasse hinzufรผgen.
13.Die andere Hรคlfte des aufgekochten Zitronensafts im Topf lassen, die Eimasse hinzufรผgen und alles bei kleinster Stufe und unter stรคndigem Rรผhren stocken lassen.
14.Die Masse sofort durch ein Sieb passieren und somit den Abrieb entfernen.
15.Den Zitronenpudding leicht abkรผhlen lassen, sodass er nicht mehr dampft (ca. 75ยฐC), dann die kalte Butter in kleinen Stรผckchen unterrรผhren.
16.In 2 saubere Glรคser (รก 120 ml) fรผllen und kรผhl stellen.
17.Fรผr das Frosting alle Zutaten mischen und zu einer glatten Creme anrรผhren.
18.Den Biskuitteig in ca. 4 x 8 cm groรe Stรผcke schneiden, die Oberseite eines Stรผckes mit Lemon Curd bestreichen und mit einem weiteren Teigstรผck bedecken. Kaltstellen.
19.Kurz vor dem Servieren die 2-lagigen Kรผchlein rundherum mit dem Frosting bestreichen und auf einem Teller anrichten.
20.Anschlieรend die Pistazien hacken und mit etwas braunem Zucker in der Pfanne karamellisieren, anschlieรend auf die Tรถrtchen geben.
21.Fรผr den Proseccoschaum alle Zutaten mischen und รผber dem Wasserbad dickcremig aufschlagen.
22.Um das Tรถrtchen herum auf dem Teller verteilen, Lemon Curd ebenfalls um das Tรถrtchen herum verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โBiskuit mit Proseccoschaum und Lemon Curdโ