1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs-Avocado-Mango-Tatar

Lachs-Avocado-Mango-Tatar

3 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Avocados reif2 ½ Stk.
Mango reif2 ½ Stk.
Tomaten reif2 ½ Stk.
Lachs, Sashimi-Qualitรคt300 g
Dill, frisch1 Packung
Knoblauch frisch2 Stk.
Chilischote rot2 ½ Stk.
Frรผhlingszwiebeln4 Stk.
Bio-Limette2 Stk.
Koriander1 Packung
Salz und Pfeffer etwas
Mehl500 g
Salz1 ½ TL
Hefe frisch20 g
Butter40 g
Wasser320 g
Alufolie1 Stk.
Butter2 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • Tatar:

    1.Zuerst die Mango schรคlen, das Fruchtfleisch vom Stein lรถsen, in Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben.

    2.AnschlieรŸend die Frรผhlingszwiebeln und Chilischoten klein schneiden.

    3.Nun die Frรผhlingszwiebelstรผcke, sowie die Chilischote, in die Schรผssel zu den Mangostรผcken geben und miteinander vermischen.

    4.Nun die Limette heiรŸ waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und die Schale fein abreiben.

    5.Danach die Limette halbieren und den Saft auspressen.

    6.Den Koriander waschen, trocken schรผtteln und die Blรคttchen in feine Stรผcke hacken.

    7.Den Limettensaft, den Limettenabrieb, den Koriander, das Meersalz miteinander verrรผhren und unter die รผbrigen Zutaten mischen.

    8.Die Avocado der Lรคnge nach halbieren, den Stein herauslรถsen und das Fruchtfleisch mit einem Lรถffel aus den Schalen heben.

    9.Den Lachs fein schneiden, Knoblauch pressen, Dill zupfen und alles miteinander mischen und ziehen lassen.

    10.Danach das Avocado-Fruchtfleisch in Wรผrfel schneiden und alles in einem Anrichte-Ring schichtweise anrichten.

  • Toastbrot:

    11.Mehl, Salz und Zucker in einer Schรผssel mischen.

    12.Hefe zerbrรถckeln und daruntermischen.

    13.Die Butter in Stรผcke schneiden, mit dem Wasser beigeben, mischen und zu einem weichen, glatten Teig kneten.

    14.Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

    15.Dann den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsflaฬˆche geben und in 2 Portionen teilen.

    16.Etwas flach drรผcken und dann leicht lรคnglich formen (je ca. 15 cm).

    17.AnschlieรŸend in die vorbereitete Form legen.

    18.Alufolie mit der Butter bestreichen und mit der gefetteten Seite nach unten auf die Form legen, ringsum gut verschliessen.

    19.So den Teig nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    20.Backen: mit der Folie ca. 40 Min. in der unteren Hรคlfte des Ofens.

    21.AnschlieรŸend die Alufolie entfernen, das Brot aus der Form nehmen und auf das Ofengitter stellen.

    22.Fertig backen: ca. 20 Min. Herausnehmen, Brot auf einem Gitter auskรผhlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachs-Avocado-Mango-Tatarโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich