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Lachs-Avocado-Mango-Tatar

3 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Avocados reif2 ½ Stk.
Mango reif2 ½ Stk.
Tomaten reif2 ½ Stk.
Lachs, Sashimi-Qualität300 g
Dill, frisch1 Packung
Knoblauch frisch2 Stk.
Chilischote rot2 ½ Stk.
Frühlingszwiebeln4 Stk.
Bio-Limette2 Stk.
Koriander1 Packung
Salz und Pfeffer etwas
Mehl500 g
Salz1 ½ TL
Hefe frisch20 g
Butter40 g
Wasser320 g
Alufolie1 Stk.
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • Tatar:

    1.Zuerst die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

    2.Anschließend die Frühlingszwiebeln und Chilischoten klein schneiden.

    3.Nun die Frühlingszwiebelstücke, sowie die Chilischote, in die Schüssel zu den Mangostücken geben und miteinander vermischen.

    4.Nun die Limette heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale fein abreiben.

    5.Danach die Limette halbieren und den Saft auspressen.

    6.Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken.

    7.Den Limettensaft, den Limettenabrieb, den Koriander, das Meersalz miteinander verrühren und unter die übrigen Zutaten mischen.

    8.Die Avocado der Länge nach halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben.

    9.Den Lachs fein schneiden, Knoblauch pressen, Dill zupfen und alles miteinander mischen und ziehen lassen.

    10.Danach das Avocado-Fruchtfleisch in Würfel schneiden und alles in einem Anrichte-Ring schichtweise anrichten.

  • Toastbrot:

    11.Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.

    12.Hefe zerbröckeln und daruntermischen.

    13.Die Butter in Stücke schneiden, mit dem Wasser beigeben, mischen und zu einem weichen, glatten Teig kneten.

    14.Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

    15.Dann den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 2 Portionen teilen.

    16.Etwas flach drücken und dann leicht länglich formen (je ca. 15 cm).

    17.Anschließend in die vorbereitete Form legen.

    18.Alufolie mit der Butter bestreichen und mit der gefetteten Seite nach unten auf die Form legen, ringsum gut verschliessen.

    19.So den Teig nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    20.Backen: mit der Folie ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

    21.Anschließend die Alufolie entfernen, das Brot aus der Form nehmen und auf das Ofengitter stellen.

    22.Fertig backen: ca. 20 Min. Herausnehmen, Brot auf einem Gitter auskühlen.

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