Zutaten fรผr 5 Personen
Avocados reif | 2 ½ Stk. |
Mango reif | 2 ½ Stk. |
Tomaten reif | 2 ½ Stk. |
Lachs, Sashimi-Qualitรคt | 300 g |
Dill, frisch | 1 Packung |
Knoblauch frisch | 2 Stk. |
Chilischote rot | 2 ½ Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 4 Stk. |
Bio-Limette | 2 Stk. |
Koriander | 1 Packung |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 500 g |
Salz | 1 ½ TL |
Hefe frisch | 20 g |
Butter | 40 g |
Wasser | 320 g |
Alufolie | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 15 Min
Tatar:
1.Zuerst die Mango schรคlen, das Fruchtfleisch vom Stein lรถsen, in Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben.
2.Anschlieรend die Frรผhlingszwiebeln und Chilischoten klein schneiden.
3.Nun die Frรผhlingszwiebelstรผcke, sowie die Chilischote, in die Schรผssel zu den Mangostรผcken geben und miteinander vermischen.
4.Nun die Limette heiร waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
5.Danach die Limette halbieren und den Saft auspressen.
6.Den Koriander waschen, trocken schรผtteln und die Blรคttchen in feine Stรผcke hacken.
7.Den Limettensaft, den Limettenabrieb, den Koriander, das Meersalz miteinander verrรผhren und unter die รผbrigen Zutaten mischen.
8.Die Avocado der Lรคnge nach halbieren, den Stein herauslรถsen und das Fruchtfleisch mit einem Lรถffel aus den Schalen heben.
9.Den Lachs fein schneiden, Knoblauch pressen, Dill zupfen und alles miteinander mischen und ziehen lassen.
10.Danach das Avocado-Fruchtfleisch in Wรผrfel schneiden und alles in einem Anrichte-Ring schichtweise anrichten.
Toastbrot:
11.Mehl, Salz und Zucker in einer Schรผssel mischen.
12.Hefe zerbrรถckeln und daruntermischen.
13.Die Butter in Stรผcke schneiden, mit dem Wasser beigeben, mischen und zu einem weichen, glatten Teig kneten.
14.Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
15.Dann den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsflaฬche geben und in 2 Portionen teilen.
16.Etwas flach drรผcken und dann leicht lรคnglich formen (je ca. 15 cm).
17.Anschlieรend in die vorbereitete Form legen.
18.Alufolie mit der Butter bestreichen und mit der gefetteten Seite nach unten auf die Form legen, ringsum gut verschliessen.
19.So den Teig nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
20.Backen: mit der Folie ca. 40 Min. in der unteren Hรคlfte des Ofens.
21.Anschlieรend die Alufolie entfernen, das Brot aus der Form nehmen und auf das Ofengitter stellen.
22.Fertig backen: ca. 20 Min. Herausnehmen, Brot auf einem Gitter auskรผhlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โLachs-Avocado-Mango-Tatarโ