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Rote Bete Carpaccio mit Pilztatar und Focaccia

1 Std 15 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Focaccia:
Bio Farina 00 (mindestens 13 g Eiweiß)500 g
Wasser eiskalt365 g
Hefe frisch¾ g
Salz15 g
Olivenöl etwas
Rote Bete Carpaccio:
Rote Bete300 g
Salz etwas
Ziegenfrischkäse150 g
Quark 20%100 g
Himbeerbalm1 EL
Weißweinessig1 EL
Olivenöl2 EL
Walnusskerne8 Stk.
Puderzucker1 TL
Bio-Zitrone1 Stk.
Pilztatar:
Champignons braun300 g
Kräuterseitlinge300 g
Speisezwiebel mittelgroß1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Pfeffer etwas
Sojasoße50 ml
Olivenöl2 EL
Petersilie etwas
Serano-Schinkenchip:
Serano-Schinken250 g
Thymianzweige etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Focaccia:

    1.Die Hefe im Wasser auflösen und mit dem Mehl vermengen.

    2.7 Minuten gut verkneten und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    3.Dann Salz einmassieren und nochmal 7 Minuten kneten.

    4.Abgedeckt in einen Behälter geben, luftdicht verschließen und 24h bei Raumtemperatur gehen lassen.

    5.Eine Auflaufform mit reichlich Olivenöl einreiben, den Teig einstürzen und nochmal abgedeckt 4h gehen lassen.

    6.Olivenöl darüber geben, Mulden eindrücken.

    7.Die Focaccia bei 200 Grad Umluft für 30 Minuten goldbraun backen.

  • Rote Bete Carpaccio:

    8.Die rote Bete in reichlich Salzwasser 50 Minuten garen und ausdampfen lassen.

    9.Frischkäse und Quark mit etwas Salz und Zitronenabrieb vermengen und kaltstellen.

    10.Himbeerbalm, Weißweinessig, 1 Prise Salz und Öl zu einem Dressing vermischen.

    11.Die Walnusskerne in einer Pfanne mit Puderzucker bestreuen, goldbraun rösten und karamellisieren.

    12.Rote Bete schälen und ganz dünn hobeln. Mit Vinaigrette mischen und mind. 1 Stunde marinieren.

  • Pilztatar:

    13.Die Pilze in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl mit Zwiebel und Knoblauch anbraten.

    14.Mit Sojasoße ablöschen und einkochen lassen.

    15.Mit Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie dazugeben und anrichten.

  • Serano-Schinkenchip:

    16.Den Schinken auf ein Backblech legen und mit den Thymianzweigen bedecken.

    17.Bei 110 Grad Umluft ca. 30 Minuten kross backen.

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