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Bratreis mit Ei und Gemüse

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis am Vortag gekocht200 - 300 g
Eier2 -3 Stck
Sojasoße1 EL
kleine Zwiebel1 Stck
Frühlingszwiebeln2 Stck
Knoblauch ( wer mag, muss nicht sein)1 -2 Zehen
mittelgroße Möhren2 Stck
grüner Spargel ( ersatzweise TK - Erbsen)200 g ca.
frische Sojasprossen100 g
Sesamöl zum Braten (es geht auch mit Pflanzenöl)2 EL
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker etwas
Asiatisches Wok Gewürz ( hier von Schuhbeck)1 gestr. EL
Sojasoße zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung:

    1.Der Reis sollte auf jeden Fall am Vortag gekocht werden. Er ist dann nicht mehr so feucht und lässt sich besser braten.

    2.Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden, Frühlingszwiebel in Ringe. --- Den Knoblauch fein hacken.

    3.Die Möhren schälen und in Streifen schneiden. ---(ich habe sie 2 Minuten in Salzwasser blanchiert, da ich auf rohe Möhren allergisch reagiere, und ich nicht weiß, ob das mit dem Braten richtig durchgegart wird.)

    4.Vom Spargel die harten Enden abschneiden. Im unteren Drittel schälen und schräg in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

    5.Sojasprossen waschen und gut abtropfen lassen.

    6.Die Eier mit 1 EL Sojasoße verqirlen.

  • Zubereitung:

    7.In einer Wokpfanne oder größeren Bratpfanne 1 EL Öl erhitzen.--- Zuerst die Zwiebeln, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch hineingeben, danach die Möhren. ca. 3 Minuten braten. Spargel dazu und weitere 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. -----Inzwischen eine weitere, kleinere Pfanne erhitzen. ---- Jetzt kommt der Reis zum Gemüse und wird mit angebraten. Evtl. noch etwas Öl nachgeben. Mehrmals umrühren. Zum Schluss das Wokgewürz dazugeben und gut vermischen.---- Wenn der Reis schön angebraten ist, die Sprossen zugeben, umrühren und heiß werden lassen. Zeitgleich in der anderen Pfanne das verquirlte Ei stocken lassen. Wie beim Rührei mehrfach umrühren , zum Schluss noch etwas zerkleinern.

    8.Jetzt Ei und Bratreis zusammenführen, gut untermengen und herzhaft mit Sojasoße, evtl. noch Salz und Pfeffer abschmecken.

    9.Es hat uns sehr gut geschmeckt.----- Anmerkung: Der einzelne dicke Champignon war noch ein Rest vom Vortag. Ich habe ihn mit angebraten, um ihn zu verwerten. Eigentlich gehört er nicht hinein, hat aber wunderbar geschmeckt. Champignons kann man also zusätzlich auch noch mit ins Rezept aufnehmen.

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