Zutaten für 4 Personen
Meine Zutaten : | |
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Eier | 3 Stück |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Pack. |
Butter | 125 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Backpulver | 7 gr. |
Mandarinen aus der Dose | 175 gr. |
Paniermehl zum ausstreuen der Form und bisschen Butter zum einfetten der Fo | etwas |
Magerquark | 500 gr. |
Puderzucker gesiebt | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 35 Min
40 Min
Die Zubereitung des Teiges :
1.Ich fette mir eine kleine Backform aus mit den Maßen 27 cm. lang 19 cm. breit und 6 cm. hoch. Dann streue ich sie mit Paniermehl aus . Den Backofen heize ich auf 180 grad vor .
2.Jetzt nehme ich mir den Zucker und die aufgelöste Butter und gebe sie in die Rührschüssel meiner Küchen Maschine und lasse alles so ungefähr 3 Minuten miteinander verrühren .
3.Nach den 3 Minuten Rühr Zeit gebe ich die drei Eier einzeln dazu , damit sich alles gut verbindet während des Rührens .
4.Mit einem Löffel gebe ich nun den Magerquark hinzu und lasse ihn auch gut unterrühren .
5.Die 50 gram Mehl werden mit dem Backpulver vermischt und Löffelweise leicht untergerührt.
6.Mit einem Teigschaber verteile ich nun den Teig in meiner Backform .
7.Die Backform schiebe ich nun bei 180 grad in den vorgeheizten Backofen , mittlere Schiene für 35 Minuten hinein .
8.Nach 35 Minuten lasse ich den Käsekuchen im Backofen abkühlen , aber ich schiebe einen Kochlöffel in die Seite der Öffnung des Backofens.
9.Nach einer Stunde , wo der Kuchen im Backofen bei leicht geöffneter Backofen Tür abgekühlt ist , nehme ich ihn aus dem ausgeschalteten Ofen heraus , stürze ihn aus der Form und setze ihn auf ein Kuchengitter und lasse ihn über Nacht ganz auskühlen.
10.Am nächsten Tag bestreue ich ihn mit einem Puderzucker und ich kann ihn servieren. Wenn ihr diesen leckeren schnellen Käsekuchen mit Mandarinen oder ohne Mandarinen ohne Boden nachbacken wollt, dann wünsche ich euch gutes gelingen und sage guten Hunger . Eure Nina
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nina1
vom
Kommentare zu „5 Minuten Mandarinen Käsekuchen ohne Boden“