Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Mehl gesiebt | 150 g |
รl = ca. 150 ml | 1 Glas |
Spinat frisch | 250 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Pistazien | 3 EL |
Krokant | 3 EL |
Vanillezucker fรผr die Sahne | 1 Pรค |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Spinatblรคtter von den Stielen befreien , waschen und in einem Topf mit kochendem Wasser , dem man einen Esslรถffel Zucker hinzufรผgt ...einige Minuten kochen lassen. Abgieรen und abkรผhlen lassen.
2.Inzwischen die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rรผhren, รl dazugeben und gut weiterrรผhren. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver dazugeben und noch einmal gut verrรผhren.
3.Den abgekรผhlten Spinat gut ausdrรผcken und mit einem Pรผrierstab oder einem Mixer zerhacken, zum Teig geben und gut unterrรผhren.
4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backrahmen darauf stellen ( auf eine Grรถรe von ca. 38 x 30 cm ausziehen) , wer keinen Backrahmen hat , nimmt eine groรe Pyrexform oder รคhnliches. Macht man es auf dem Blech, wird er nicht hoch genug !
5.Teig einfรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen, er sollte eine leicht goldgelbe Farbe bekommen. Am besten mit einem Holzstรคbchen versuchen ob er gar ist ! Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
6.Sahne , Sahnesteif + einem Pรคckchen Vanillezucker steif schlagen. Vom Spinatbisquit rundherum einen ca. 1 cm dicken Rand abschneiden und die Sahne darauf verteilen . Den abgeschnittenen Kuchenrand zerbrรถseln und auf dem Kuchen verteilen, mit Pistazien und Krokant bestreuen und kalt stellen.
7.Nach ca. 1 Stunde dรผrft ihr Euch den schmecken lassen.... ich sage Euch , der war nachdem ersteinmal beim Namen Spinat und das im Kuchen ...die Nase gerรผmpft wurde....(dann aber doch probiert wurde weil er doch so gut riecht) ..... ratzfatz weg ;-)))) Guten Appetit meine Lieben ....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu โPopeye's Lieblingskuchen ;-))โ